ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ



Множество просьб высказаться по событиям в Балтиморе.
Хорошо.

Этот мятеж не первый и не последний, и не стоит видеть в нём что-то большее, чем он есть, а тем паче, объявлять признаком грядущей гибели США. Все предельно просто: бунтуют, в основном, уличные банды, состоящие из "лишней" молодежи.

Примерная, но очень близкая параллель - "ультрас", с той  разницей, что в Европе, включая Россию, такие группировки все-таки как-то кем-то контролируются политически, а в США, тоже держа руку на пульсе, от  "взрывных" слоев населения еще и откупаются умеренными социальными подачками, закрывая глаза на их повадки и промыслы до тех пор, пока они не зарываются или полиции не нужно отчитаться об успехах.

А теперь о том, что считаю важным.


Безусловно, у Фреди Грея из Балтимора (а до него у Эрика Гарнера из Нью-Йорка), парня с богатой биографией, рыльце было очень в пушку, а  вел он себя нагло, в связи с чем у копов упала крыша. Ровно так же, как у Сергея Назарова из Казани, мужика с богатой биографией, рыльце было очень в пушку, а  вел он себя нагло, в связи с чем у копов упала крыша.

Но...

Но казанские копы ответили  на полную катушку, а копы из Балтимора, если не выйдут из воды совсем сухими, отделаются легким испугом. На сей счет у меня, - исходя из многих прецедентов, - никаких сомнений нет, и в этом, в частности, разница между Россией и США...
Tags: без политики, безусловное, вопросы теории, империя добра, криминал, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →