ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВАЖНЕЙШИЙ ИНГРЕДИЕНТ



Полностью, со ссылкой на оригинал, у дорогой Варяг-2007, а я бы хотел прокомментировать только один, но очень-очень важный тезис, который специально и выделил...

По новым временам Ивано-Франковск стал закрытым городом. Появились драмтеатр, вузы, сякая-такая культурная, образовательная и спортивная инфраструктуры, троллейбусы и аэропорт. Были еще многочисленные заводы, приток населения из сел и несколько волн перестройки или застройки. Но что из этого стало теперь активом, а что пассивом – трудно сориентироваться. Может, вернем старое название, и она поможет вернуть нам древнюю культуру проживания в городском пространстве. Без быкования, хамства и рагулизма?

Обратите внимание: пан Сенькив, депутат Ивано-Франковского горсовета от "Свободы", в принципе, не имеет претензий к Ивану Франко. При  том, что Иван Якович был таки социалистом, а слово "украинец" считал оскорблением, в "украинофобы" его никак не запишешь, ибо, как ни крути,  свой, тутэйший, а главное, если бросаться гениями такого уровня, Руина останется вовсе ни с чем.


Так что, ничего личного. Просто, полагает пан Сенькив, вернув городу старинное благородное польское имя, оскотинившиеся горожане смогут вернуть себе "древнюю культуру проживания в городском пространстве, без быкования, хамства и рагулизма". Как было до "притока населения из сел". И в этом, в общем, есть резон. В конце концов, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Но...

Но вот готов ли сам пан Сенькив вместе со всем прочим бычьем, хамами и рагулями оттечь обратно в село, вернув обретший старое имя город старым хозяевам, для которых культура проживания в городском пространстве естественна, как дышать, вне зависимости от того, как называется их miasto, это вопрос, ответить на который может только он сам.

А что ответ этот принципиально важен не только лишь для Ивано-Франковска, но и для Львова, Киева, Харькова, Одессы, да, по сути, и всей бывшей Украины, само собой подраумевается.

Tags: без политики, безусловное, от первого лица, помойка, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments