ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТЕ ЖЕ МИНУС КТО-ТО ПО ИТОГАМ ШОУ

БЕЗ КАРТИНКИ

Читая свежий материал Ростислава Ищенко, сперва пришел было к выводу, что рекомендовать его нет смысла: слишком велик, на первый взгляд, сырой, многое как и бы и вовсе не по делу. Даже удивился, поскольку автор, конечно, всегда обстоятелен, но притом всегда же и пишет по делу.

А потом, дочитав до "Вот здесь-то я добрался, наконец, до тех нескольких абзацев, ради которых и писал этот материал. Все, что выше – для того, чтобы ход рассуждений был понятнее", понял, что был не прав. Ростислав не наливает воду. Он просто длинно, аж на две трети текста раскрывает читателю свой аналитический метод, так сказать, "внутреннюю кухню", - и к слову, на моей памяти, делает это впервые. То есть, видимо, полагает данный материал особо важным.

И сообразив это, дальнейшее я читал уже очень вдумчиво.
Ну и...

Глобальные рассуждения насчет неизбежности краха США комментировать не стану. Не экономист. Но, на мой взгляд, в этом г-н Ищенко все же перегибает, выдавая желаемое за действительное, а запас прочности у Штатов все-таки больше, чем хотелось бы. Хотя есть всякие мнения, в том числе, и от людей, следящих за ситуацией изнутри, но все же. А вот что касается "тактики"...

"Падение Украины, ставшей для США Сталинградом – местом символическим, проигрыш позиции в котором ведет к потере лица и катастрофическому падению престижа, автоматически влек за собой отказ Европы от дальнейшего участия в американских авантюрах...Потеря же Европы означала потерю глобального доминирования...

Поскольку прибалтийский лимитроф готов разделить судьбу Украины, в Белоруссии, для частичного связывания российских ресурсов готовят майдан, Польша все глубже влезает в поддержку Киева,  а Румынию США ведут  к повторению (вместе с Молдовой) «подвига» Саакашвили, все пазлы для старта войны сложились. Заталкивать в нее старую Европу США будут по ходу дела, главное, чтобы хоть одна страна – член ЕС официально оказалась в состоянии военных действий с РФ.

А так как среди новых членов ЕС есть прибалтийские самоубийцы, то... Война может не случиться. В последние годы российское руководство выкручивалось из таких капканов, что кажется для него нет ничего невозможного. Но никогда, с 1945 года Россия не стояла к войне так близко, как сейчас. Надо пережить это лето. Далее военная опасность должна пойти на спад. Но это знаем не только мы, а в Вашингтоне практически нет партии мира..."

У меня нет возражений.
Мое видение ситуации и ощущения вполне конгруэнтны.
Партии мира в Вашингтоне нет, и даже не "практически", а как явления.
А значит, никуда не денешься.

Сомневаюсь разве насчет "пережить лето". Вернее, согласен и с этим, но только в том смысле, что чем дальше, тем меньше вероятность По-Настоящему Большой Войны. А вспышка на помойке неизбежна, как кошачьи случки в марте. По крайней мере, на мой взгляд.

Что до оговорок помельче, то есть лишь одна: согласно уставу НАТО, война, начатая одним из членов альянса, не обязывает альянс вписываться на стороне агрессора даже в том случае, если агрессор получит по морде, то есть, поводом к войне, как ни трясись США, не станет.

Вот контрнаступление с переходом границ одного из членов альянса, даже если он выступил в роли агрессора, может стать casus belli. Но вторжение на территорию НАТО, насколько я понимаю, в планы России не входит ни в коем случае.

Да и нужды нет. Сотня другая гробов, поступивших с территории Руины, ударит по любым "ястребам" подобно бумерангу. А как насчет ракетных и авиационных ударов по базам агрессора без перехода войсками РФ границы, честно говоря, не знаю...

Tags: вероятное, война, вопросы теории, европка, империя добра, провокации, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →