ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ



Оригинал взят у colonelcassad
в Жалкие людишки

Уважаемый Кассад растолковал все досконально и, в похвалу ему, куда добрее, чем получилось бы у меня. Единственное что, скажу: не жаль. В такое время, какое сейчас на Руине, автоматом включается принцип "кто не с нами, то против нас", и в этом, строго говоря, нет ничего плохого. По крайней мере, и Матфей (12: 30), и Лука (11: 23) это подтверждают.


Таким образом, попытка отсидеться, не поддержав Сопротивление, прямо означала содействие фашистской диктатуре или, как минимум, признание ее права помыкать собой. А следовательно, всякие взбрыки и взвизги post factum неуместны, как нарушающие  общественный договор: "патрыйоты" вправе помыкать "жалкими кротами", а "жалкие кроты" обязаны обслуживать "патрыйотов", в обмен имея право не быть избитыми, арестованными или похищенными.

Это не значит, что у шахтеров уже нет выбора.
У человека всегда есть выбор, а каждый шахтер, безусловно, человек.
Но определившись в "жалкие кроты", не квакай, а терпи.

Что же касается "патрыйотов", то они, взамен права помыкать быдлом, взяли на себя обязанность "Народные массы, в основе своей, малограмотные" окормлять и объяснять, что есть Истина. Дабы "не потерять  потерять историю" и не "довести все до маразма", они готовы страдать, просвещая быдло в тайны высокой национальной духовности, которая не маразм. В правильном, утвержденном Штатами духе, беря пример с природных панов.

А поскольку нынешнее поколение "жалких кротов", - даже самые похвально послушные экземпляры, - полностью переделать уже нельзя, "патрыйоты" готовы, в обмен на покорность и прилежный труд, воспитывать их детей, и уж это-то, новое, правильно образованное поколение "не соберет чемоданы и не уедет в Америку, оно останется на Украине. И многие из них верят в древних укров...".

Так что,  те, кому планида жить, как подобает кроту, в норе, не высовываясь, не сказать, что вовсе в проигрыше. Самим-то хлопа уже ловить нечего, зато у деток будут шансы выбиться в гайдуки, а то и лакеи, а ежели уж вовсе свезет отличиться в войне с москалями, кто знает, возможно, и пороть их будут, подстелив коврик...
Tags: безусловное, вопросы теории, открытым текстом, помойка, права человека, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →