ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧЕРНЫЙ ФАКЕЛ "СВОБОДЫ"



"Евреи Украины пошли записываться в полк «Азов», основу которого составили крайне правые радикалы", - сообщил  Иосиф Зисельс...

И снова Зисельс.
Впрочем, с ним давно все ясно, и речь не о нем.
Но эта новость заставляет вернуться к теме, затронутой вчера.


Никто, надеюсь, не станет отрицать, что разговора о сотрудничестве евреев с нацистами я не избегаю, и более того, если на эту тему появляются вопросы, стараюсь их освещать, сообщая сухие факты и анализируя мотивации. Ибо что было, то было.

В итоге, в моем блоге есть материалы не только о героях еврейского Сопротивления, но и о, - раз, два, -  "иммиграционном" сотрудничестве сионистов с Рейхом, и о том, что такое гетто с "внутренней полицией", а также о сторонниках "стратегии индивидуального выживания", - и даже о тех, кто, искренне считая себя частью Германии в любом ее выражении и разделял идеи национал-социализма, готов был служить Рейху в любом качестве, в каком Фюрер сочтет нужным, но лучше в армии. Как сами они говорили, "чтобы кровью смыть свое несчатье, в котором не виноваты".

И только об одном явлении я до сих пор молчал.
А теперь, видимо, пора.
Потому что оно, оказывается, живо.

Все, о чем мы с вами уже говорили, имеет, скажем так, рациональное объяснение. У сионистов и наци была общая цель: сионисты хотели увезти евреев в Палестину, а наци готовы были им помогать, лишь бы те увезли евреев хоть куда-то. У юденратов была цель хоть как-то организовать и наладить жизнь евреев в гетто, а "внутренняя полиция" отвечала за порядок на территории "резервации". Стратеги "индивидуального выживания" стремились просто физически выжить любой ценой, а "имперские евреи", исходя из ratio, до упора не понимали, что Рейху ни в каком качестве не нужны, поскольку самим фактом своего существования опровергают основы мистических основ.

Всех их даже сразу после войны в Израиле старались если не простить и оправдать, то, по крайней мере, понять. Отделяя овец от козлищ, отвергая "индивидуалов", и тем не менее...

Но был еще и "Жагев". "Факел". Идейные.  Причем, крайне. Во всяком случае, на уровне рядового состава. Настолько, что, вопреки всему мыслимому, получили "арийское" право не только хранить и носить огнестрел (у "внутренней полиции" были только дубинки), но и осуществлять автономные от гестапо, структурным подразделением которого считались, операции, вплоть  до ликвидаций. И это явление сами же нацисты не понимали. Даже Гиммлер, писавший Розенбергу, что "они, безусловно, евреи, но евреи, полностью убившие еврея в себе... Не знаю, можно ли рассматривать их, как евреев... Мое мнение таково, что этот вопрос компетентен решить только Фюрер".

Не скрою, я тоже не могу ни объяснить, ни понять.
Просто подтверждаю: было и такое.
Всего-то около тысячи рыл на всю Европу, - но было.

И сплыло. Не выжил никто. Рядовых фанатов перебили повстанцы в 1943-м, а  лидеров-идеологов еще до того убрали сами немцы, когда, проведя по доносу обыски, у "низов" не нашли ничего (и не тронули), зато у "верхов" не то, что золотишко, но даже брюлики изымали на вес. Впрочем, не исключено, что сам Гайнцвах таки успел сдриснуть. Есть, по крайней мере, такая версия, которую ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Но в том, что лично Зисельс сдриснет вовремя, я не сомневась.
Tags: былое и думы, наци, очевидное - невероятное, помойка, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →