ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЛУЖБА ОЧИСТКИ



Взять с поличным организаторов поборов долгое время не удавалось. Опытные полицейские начальники никогда не брали в руки собранные  купюры — посредникам предписывалось обязательно предварительно обменять деньги в банке. В телефонных разговорах тоже соблюдались меры предосторожности: договариваясь о встрече , один из обвиняемых, например, интересовался, купил ли тот корм для собак. "Псы совсем голодные",— жаловался офицер. Ситуация изменилась в августе прошлого года благодаря служебной проверке заявления одного из задержанных рузскими полицейскими — он пожаловался, что был избит на допросе...

Не комментируя, а констатируя:  необходимость очистки российских Авгиевых конюшен очевидна. Но, алча и жаждя громких и вкусных, на недели обсасывания отставок,  не следует забывать, что менять кровлю, не укрепив фундамент, бессмысленно.


Поэтому, тот факт, что данное дело, провинциальное, не политическое, а потому мало кому ведомое, начавшись, - очень важный момент! - с проверки заявления об избиении, за много месяцев не заглохло, но вошло в то русло, в которое вошло, лично меня очень обнадеживает.

Хотя бы потому, что, в отличие, скажем, от пресловутого "дела Васильевой", в котором, - если без эмоций, - несуразностей столько, что поневоле задаешься вопросом "Кому выгодно?", здесь все понятно: политики никакой, а выгодно России.

Tags: криминал, проблемы, расследование, россия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →