ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОЖЕДУБ И НЕЧТО



Информация к размышлению.

Петро "Полтава" Федун, в самом деле, воевал против немецких оккупантов. Будучи призван на срочную службу в 1939-м, в июне 1941 служил в рядах РККА; в сентябре (по другим данным, в августе) сдался в плен, и, заявив о лояльности Фюреру и Рейху, как член ОУН, был отпущен на свободу.

В 1944-м, когда Советская Армия освобождала УССР, ушел на нелегальное положение, вступив в ряды ОУН-УПА, активно боролся с советскими войсками, однако известность приобрел не как военный, а как один из самых ярких идеологов и пропагандистов бандеровщины.

В своих статьях доказывал, что "новая линия" всегда была генеральной линией бандеровцев, а с гитлеровской Германией ОУН никогда не сотрудничала. Именно этому посвящен его главный труд: написанная в 1948-м брошюра "Кто такие бандеровцы..."

Квинтэссенция содержания:

"Мы никогда не были, не являемся и не будем ничьей агентурой. В нашей борьбе за национальную и государственную независимость Украины мы ориентируемся только на собственные силы украинского народа. Мы никогда не сотрудничали с немцами, как об этом лгут большевики. В нашей подпольной литературе мы неоднократно уже давали ответ по поводу этой подлой клеветы. С первых дней оккупации Украины гитлеровцами ОУН, руководимая С. Бандерой, повела против них активную подпольную борьбу.   Под конец 1942 года для борьбы с гитлеровцами ОУН начала создавать вооружение группы. Они положили начало УПА. На протяжении 1942–1944 гг. многотысячная УПА, революционное подполье ОУН своей вооруженной борьбой  нанесли немцам значительные потери в живой силе, имуществе и технике. В эти годы под исключительным контролем УПА находились целые районы Полесья, Волыни, Карпат, отдельные лесные массивы Галичины. Эта борьба происходила на глазах и с участием всего украинского народа.... О ней свидетельствует факт, что в гитлеровских тюрьмах и концлагерях оказались тысячи украинских революционеров, в том числе С. Бандера, Я. Стецько и многие другие руководящие члены нашего движения.... За нами, бандеровцами, три года подпольной и повстанческой борьбы против гитлеровских оккупантов. В захватчиков и врагов свободолюбивых народов мы стреляли, а не сотрудничали с ними. Об этом знает не только украинский народ, но и весь мир".

В принципе, комментарии излишни, но кому интересны детали, об этом в соответствующих главах "Гопакиады", - раз, два, - рассказано подробно и популярно. А от себя добавлю, что пудель Петька брешет не только по песьей своей натуре, но и продолжая славные традиции...
Tags: оккупация, помойка, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →