ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ГРУЗИНОВЫХ МНОГО НЕ БЫВАЕТ



Среди факторов, указывающих на жесткое обострение внутриполитической борьбы, в последние дни вперед явно вышла ситуация, которая складывается вокруг главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Здесь, правда, справедливее говорить не о «складывающейся» ситуации. А о «складываемой»...

Своевременный, актуальный материал.
Автор, безусловно, очень в теме, и выводы его максимально логичны.
Логичны настолько, что не удивлюсь, если верны.

И знаете, вспоминается история Евграфа Грузинова, описи улик против которого сохранились, а вот сами улики куда-то делись сразу после казни, в связи с чем, Павел, подозревая подставу, гневался страшно. Официальная-то версия настолько красива, что живет и по сей день, вот только "версия, что истинной причиной неожиданной опалы бравого казака стали не столько его мысли о свободе, сколько верность Павлу" появилась вовсе не "в новые времена", а гораздо раньше.

Собственно, в том, что "Сановники, недовольные государем, и злоумышленники видели в Грузинове, для исполнения намерения, очень важное препятствие, а потому решились удалить Грузинова от государя", ни в Петербурге, ни на Дону никто не сомневался, и сегодня, - с учетом, что "улики" так никогда найдены не были, - с  Борисом Башиловым (личность скверная, но исследователь добросовестный) трудно не согласиться:

"Им нужно было обязательно удалить преданного Императору Павлу человека, который находился при нем не только днем, но и ночью. А ведь убить Павла было решено заговорщиками именно ночью. Методы действия - чисто Паленовские: сначала возбуждается подозрение в верности Грузинова и его несчастных товарищей в государственной измене и, с помощью своих людей, спешно казнят всех, несмотря на помилование Императора Павла".

Ну а потом, как известно, отравление Де Рибаса, интрига против Саблукова и...

И уж вовсе не секрет, что "В Лондоне не только знали о готовящемся заговоре на жизнь императора Павла, но даже способствовали успеху заговора деньгами. Князь Лопухин, сестра которого была замужем за сыном Жеребцовой, вспоминал, что она, прибыв в Лондон, получила там два миллиона рублей для раздачи заговорщикам, но присвоила их себе. Спрашивается, какие же суммы были переведены в Россию ранее?"

Безусловно, англичане пошли на крайний риск, но терять им было нечего: по мнению большинства исследователей, жесткая позиция Павла на союз с Бонапартом угрожала самому существованию Британской Империи.
Tags: былое и думы, война, провокации, расследование, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →