ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КАК МИМОЛЕТНОЕ ВИДЕНЬЕ


Бывший посол США в России призывает "не хотеть от американцев больше, чем от себя" и реалистично смотреть на свершившийся исторический факт – Крым перешел в состав России. Также он признал, что американцы не будут воевать за Украину.

Могу, благо несложно.

Прежде всего, чтобы понять логику экс-посла США в РФ, прочитайте его свежее интервью.
В нем он весь, выражен по максимуму, со всем плюсами и минусами.

М-р Макфол - кабинетный ученый, искреннее "лицо демократических убеждений" с налетом идеализма, - разумеется, в специфическом американском понимании. К традиционным управленческим элитам отношения не имеет, в послы попал по личному предложению Обамы, в которого, как  многие тамошние интеллектуалы, поверил искренне и страстно, войдя в "узкий ближний круг".

Точку зрения именно этого "узкого ближнего круга", уже ничего не решающего, как мало что уже решает лично и "хромая утка" из Овального кабинета, он, - в real politc влетевший ненадолго и по случаю, все проваливший и вылетевший из нее навсегда, - и озвучивает. В рамках своего собственного (а возможно, и Мулата) взгляда на мир, но это никак не отражает мнения реальных центров силы.

Но вот что американцы сами "воевать за Украину не будут", это факт. Они намерены воевать чужими руками, кусая Россию снаружи и подгрызая изнутри, не спеша и по всем направлениям. Что, как показал процесс заражения бывшей Украины и не только, в принципе, вполне эффективно.
Tags: империя добра, от первого лица, открытым текстом, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments