ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РЕВАНШ ХОДАКОВСКОГО



Надеюсь, Тука допрыгался.
Очень надеюсь, что Тука допрыгался.
А вот Ходаковский допрыгался точно, без всяких "надеюсь".

После задержания  Ходаковского «Реваншу» конец... Редеют и ряды группировки «Честное слово», руководитель которой не очень-то и скрывает, что сотрудничает с СБУ...

К этому шло.
Иначе и быть не могло.


Если кто не в курсе, самые первые, бразильские "эскадроны смерти" возникли по инициативе низов: мелким полицейским чинам, честно боровшимся с наркомафией и организованной преступностью, надоело, что их отстреливают, а убийцы в итоге откупаются.

Политика их совершенно не волновала, зато, понемногу осознавая, что к чему, "всадники" с какого-то момента начали отстреливать коррумпированных чиновников,  беспредел которых, в итоге, стал причиной  военного переворота 1964 года.

Собственно, именно "эскадроны", - люди маршала Кастелу Бранку о них знали, - на первых порах были одной из опор диктатуры, а их лидеры даже выступали публично, но вскоре  лидерам объяснили, что теперь не тогда и убивать надо только тех, кого дозволит руководство.

Дальнейшее известно. Практически все "кавалеры" первой волны, заикнувшиеся о том, что коррупция ж никуда не делась, сами куда-то делись, посол США публично похвалил маршала,  а "эскадроны"  аж до конца военного правления насекомили политических, после чего самораспустились.

К чему это я?

Да собственно,  к тому, что террористическое государство, формально к неформальному террору никакого отношения не имея, неформально этот самый  неформальный террор жестко контролирует, используя в своих интересах. Иначе формальность обретает сам неформальный террор.

Короче.
Что  можно, то можно, что нужно, то нужно, а вот что нельзя, нельзя ни под каким видом.
Tags: безусловное, помойка, тенденции, терроризм, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments