ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НОВЫЕ ЛАТЫ БАРБАРОССЫ


Полностью здесь.

Никаких попутали. Все предельно четко. Поскольку предположить, что м-р Пайетт не читал "Минских соглашений", невозможно, следует признать, что он их читал. А следовательно, в курсе, что Россия никаких обязательств на себя не брала. Ибо не является стороной конфликта, а её представитель присутствовал, как свидетель заключения договоренностей. Типа как три министра иностранных дел ведущих стран ЕС присутствовали при заключении договоренностей Панды с оппозицией.


Таким образом, абсолютно очевидно: Америку все это не ипёт. Санкции не будут сняты, пока Америка не сочтет, что их можно снимать, - то есть, не раньше, чем Россия капитулирует по всем пунктам. И Америке плевать на то, что такая позиция абсурдна. Что бы ни происходило, Штаты (а вслед за ними и элиты ЕС) исходят из того, что виновата Россия, - и если в Майданеке убивают диссидентов, то, естественно, их убивает Россия, и "Дойче велле" подтверждает: ja, ja, natuelich.

Иными словами, говорит с США не о чем и верить им нельзя ни в чем. С точки зрения пропаганды, на том можно и закрывать тему. Однако пропаганда пропагандой, а ведь хочется и подумать, благо, дорогие друзья, мы с вами не грибы и думать есть чем. Во всем есть смысл, и в сознательной, наглой лжи, если она целенаправленна, тоже. Вот и давайте попробуем докопаться до смыслов. Тем паче, что есть и ключик к ларчику...

Обратим внимание на скандал между Штатами и верной им Варшавой. Началось с мелочи: нынешний директор ФБР в интервью The Washington Post указал, что «убийцы и их пособники из Германии, Польши и Венгрии, а также многих других стран не думали, что делают что-то плохое.Они убедили себя, что то, что они делали, было правильным».

То есть отметил, что у гитлеровцев были пособники на местах, ошибочно (специально подчеркнул!) считавшие, что поступают правильно. О-ши-боч-но! Но официальная Варшава истошно взыла: дескать, не было такого, не было, не было, - так что, в итоге послу США пришлось срочно извиняться: мол, да, не было, и "только нацисты несут полную ответственность за холокост".

А между тем, ведь шеф ФБР  прав. Нельзя огульно хулить целые народы, и агнцев, наверное, было больше, чем козлищ, но факт остается фактом: самые страшные злодеяния на оккупированных территориях гитлеровцы вершили руками своих пособников - усташей, бандеровцев, балтийских коллаборантов, салашистов и etc. А то и просто доброхотов, как в Польше.

Это правда. Ссылки хоть сейчас, сколько угодно. Но, оказывается, низзя. Потому что если льзя, то придется сказать, что марши эсэсовцев в странах Балтии - это плохо, а ведь именно такая Балтия - надежда и опора. И про "бандеровщину" тоже плохо низзя, потому что "на Украине фашизма нет", и этот факт подтверждается отсудствием в Раде фракций "Свободы" и "псов".

И так далее. Виновных нет. Все хорошие. Максимум, "ошибались", - но и об этом писать не стоит. А "полную ответственность несут только нацисты". Некие отвлеченные нацисты, которых давно победили и наказали. В крайнем случае, можно аккуратно помянуть Германию, но тоже низзя, ибо официальный дискурс нынче таков, что и немцы, в общем-то, не при делах:

"В Германии принято теперь вспоминать другие исторические эпизоды... Готовность федеральной власти слепо следовать в русле вашингтонской политики проецируется вплоть до подхалимажа. Официальная линия такова, что СССР — это диктатура, во главе которой стоял Сталин, поэтому ко всему, что как-то связано с советским режимом, необходимо относиться со скепсисом..."

Вот и. Дело не в "искажении исторических фактов". Само по себе "искажение" есть всего лишь один из методов формирования новых смыслов, как философского обоснования действий нынешних элит США, полностью принятых элитами Европы. Если очень коротко, то: Гитлер и нацисты - bad, но их уничтожили, а вот СССР ака Россия - это bad, который остался, и Россию следует добить.

И.

Я вспоминаю Нюрнберг, где подсудимым и их адвокатам было запрещено приводить в свою защиту что угодно, если это что угодно указывало на причастность USA И UK к становлению нацизма,

я вспоминаю десятки тысяч знаковых наци, осужденных на длиннющие сроки, но спустя два-три года и вновь вернувшихся в общество, и множество наци, успешно  бежавших за океан,

я вспоминаю Рудольфа Гесса, получившего  пожизненное за правильное поведение на суде, но удавленного в Шпандау как только возникла возможность его выхода на свободу,

и вспоминая все это, и укладывая стеклышко к стеклышку в единую мозаику, и анализируя картинку, которая выходит, я не допускаю даже, но абсолютно убежден: элиты Штатов, сбросив с борта балласт и выждав должное время, начинают старый проект по-новой.

Иными словами, США играют по новым правилам, определенным новыми смыслами. Вернее, старыми, долго редактировавшимися, а теперь реанимированными. Выкинув на помойку известные нам правила. Целенаправленно и целеустремленно. И хрен со словами. Важны дела. Как кошку следует называть кошкой, так и нарашивание военного присутствие никак иначе не назовешь.

Резюме.

На мой взгляд,  не стоит делать вид, что все в порядке.
Никого ни в чем не переубедишь:все уже согласовано на уровне смыслов.

Разумеется, назвав вещи своими именами и действуя соответственно, можно и проиграть. Но можно выиграть. Не исключено даже, что самим фактом заставив врага, прикинув вероятные риски, дать задний ход. Но попытки играть по старым, -  как бы ни гремели фанфары и какой бы блеск ни наводили лакировщики, -  путь к проигрышу. Последствия которого будут таковы, что Ливия  и Руина в сравнении покажутся Раем.

И да: "в такой ситуации ждать, пока по голове стукнет чем-то тяжелым вряд ли разумно".
Надеюсь, Небо, которое умнее меня, это  понимает.


Tags: wwiii, безусловное, вопросы теории, империя добра, россия, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →