ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В БЕЙСБОЛ МОСКВЕ НЕ ВЫИГРАТЬ

БЕЗ КАРТИНКИ

"Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах. Не думаю, что мы отстали от России, но Россия преодолела разрыв по многим параметрам. Мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрывНо нужно быть в боеготовности, чтобы дипломатия была эффективной", — заявил генерал.

Все честно. США, - давайте называть вещи своими именами, - ведут войну с Россией, добиваясь нескольких целей: полного подчинения Европы, отказа России от обеспечения своей безопасности и согласия ее на роль пуделя в решении внешнеполитических проблем Вашингтона. При соблюдении этих условий, они снимут санкции. Без соблюдения этих условий, - кто бы ни стоял у руля, - они будут давить и кусать, не переводя дело в открытое противостояние, но вымаривая Россию по всем фронтам, от ближнего зарубежья до московских кабинетов, и пусть даже г-н Делягин перегибает, но верность элит лидеру, памятуя судьбы Слобо, Саддама и Каддафи, не стоит преувеличивать.


Таким образом, логика США, как я уже говорил, понятна. Они стращают войной, понемногу занимая поляну.  Логику же руководства  России, -  тоже не раз говорил, - понять сложно. Если не принимать в расчет версию,  раскручиваемую  специалистами по фанфарам ("Отобрать у Штатов Европу"). То есть, сделать экономический подкоп под США,  насколько возможно, вытеснить их с европейского рынка, а там и расшатать НАТО. На мой взгляд, это теоретически красиво, но практически едва ли возможно, - экономически враг объективно сильнее, - а комбинация с Грецией рано или поздно, так или иначе, будет обнулена:  США при нужде и не таких убирали.

Поймите меня правильно, дорогие друзья, я вовсе не считаю себя умнее кого-то. Я говорю всего лишь то, что думаю, а думаю только то, что следует из фактов и логики. Вижу же я, что Штаты, не особо торопясь и при необходимость временно отходя, в последние десять лет выигрывали у России партию за партией, и если не сломать им игру, на сей раз тоже выиграют. А ежели сломать, - причем, варианты очень даже есть, и этот далеко не единственный, вполне могу если и не проиграть, то отступать с потерями и надолго. Собственно, именно на это, - что сломают, - в основном и надежда. Но фактор времени, увы, работает на Штаты.

Предвидя очередные упреки в "упадочнических настроениях", скажу сразу: до середины мая я оптимист. Но уподобляться укропам, видящим только то, что их успокаивает, а равно и патриотам России, гасящим сомнения нападками на Донбасс, который "не послушался", и Одессу, которая "прогнулась", не намерен.
Tags: вопросы теории, империя добра, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →