ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ИСПАРЕНИЯ



"Глава МИД Украины Павел Климкин назвал встречу нормандской четверки в Берлине «очень тяжелой»: по ряду вопросов так и не удалось договориться, и таки бедолагу можно понять: большие дяди четко сообщили ему, что "Без згоди Росії ввести миротворців ООН на Донбас неможливо", - а стало быть, главная задача, поставленная м-ром Пайеттом, не решена. Европа, конечно, пудель, но даже пуделю хочется жить, и если хозяин долго и тупо бьет животинку ногами, животинка рано или поздно начинает  скулить, потом упираться, а затем и бежит куда глаза глядят.


Отсюда и серия вполне внятных намеков: Интерпол отказался объявлять в розыск г-на Захарченко, то есть, Старая Европа, скажем так, не убеждена, что Майдан свергал диктатора, и, - еще один укус, - вдруг стало не срастаться с лицензией на канал Euronews, а что всего страшнее, обещанные под оглушительные фанфары транши в реале выливаются в   жалкие крохи, да и то по каплям, и м-с Джареско вынуждена идти на откровенный шантаж, стращая кредиторов тем, что если они будут упрямиться, Руина так бабахнет, что весь Евросоюз зачешется.

Бабахнуть, если откровенно, вполне может, причем где угодно и в любой момент. Пока куклы м-ра Пайетта  объясняют проблемы с визами кознями злобной Москвы, успокаивают себя байками и "расширяют дипломатическое присутствие в Африке",

безопасность банковской системы 404 рухнула (кстати, об Африке) на уровень Нигерии,
потери производства зашкалили за 400 ярдов,
энергетика бьется в агонии,
просрочка платежей  минула точку невозврата,
элементарные корма становятся предметом вызывающей роскоши,
без воды сидят сотни тысяч грибов в "базовых" областях,
а все плюсы, которые не высосаны из пальца, отражают исключительно обнищание поголовья.

Уродцев все это, правда, мало интересует. Скучно и невыгодно, да и хрен с ним. А вот "персональное желание Порошенко усилить личную власть, особенно в том, что касается экономической сферы" - это серьезно. За это воюют всерьез,  даже намекая на роспуск Рады, если она посмеет артачиться, и Рада вряд ли посмеет, поскольку большинству нынешних придурков переизбраться не светит, что все они, какие придурки ни есть, прекрасно понимают.

Впрочем, судя по всему, никакое послушание их уже не спасет. Рада в нынешнем составе тяготит всех, в первую очередь, м-ра Пайетта, и он уже дал отмашку на перезагрузку, благо в кармане есть очень устраивающий и Штаты, и презика "Оппозиционный блок", который (всем понятно) оппозиционен чисто является  чисто условно, а за услуги попросит всего ничего: право порвать Бенину кодлу (сам Беня пощаду выпросил), против чего презик, при условии, что долю откатят, ничего не имеет.

А чтобы презик вдруг не взбрыкнул, - вряд ли, конечно, но всякое ведь случается, - м-р Пайетт велел
почистить репутацию Матке, - причем силами Петькиной команды. По-человечески, конечно, чистой воды садизм: презик Матку ненавидит люто, она его взаимно, от ее обеления и вероятного взлета ему сплошной прогар, но Штатам выгодно иметь на презика управу покруче, и они указывают презику, где его место, - а с хозяином не спорят.

В общем, все относительно нормально.
Tags: безысходное, забавное, помойка, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments