ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

MIŁOCSCIWE PANY I KRNĄBRNE CHŁOPY



"Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается...."

...Итак, в Польше создана организация,  задача которой подготовить юридическую базу для возвращения владельцам бывших восточных гмин имущества, незаконно отобранного у них злыми и жестокими Советами.


Это очень разумно. Ностальгические мечты о возвращении Львува, Тарнополя и Станиславува в лоно, конечно, хорошо, но реальность такова, что пока в этом ареале обитает та фауна, которая обитает, - а убивать ее как-то неловко и прогнать ее тоже нельзя, поскольку уже никуда не пускают, - стало быть, остается только востребовать и получить обратно наследственную недвижимость. Или, как вариант, серьезную, достойную компенсацию.  С процентами.

Есть тут, конечно, и такой нюанс, что фауна будет недовольна и начнет упираться, отстаивая право и дальше пользоваться завоеваниями Советской власти. А галицийская фауна - не грибы из центра Руины, из-под которых хоть землю на вывоз рви, они не пикнут и будут послушно скакать на благо народной власти; это плесень посерьезнее, без ее поддержки хунте сложно выжить. Но это уже не проблема поляков, с этим пусть Майданек решает.

Хотя какой там Майданек. Это уже, бери выше, компетенция м-ра Пайетта, а м-р Пайетт заряжен поддержать справедливые претензии поляков. Потому как деньги светят настолько крупные, что последние сомнения Варшавы по поводу вписываться в конфликт или нет под благотворным светом такого количества нулей рассеются аки роса под солнцем. А когда получат по зубам, у Штатов может появиться долгожданный повод вписаться за союзника, которого обижают.

Впрочем, на данный момент, поляки только раскручиваются, а у м-ра Пайетта и его начальства есть дела поважнее. Они проталкивают через МВФ новые кредиты Руине - при условии, конечно, что Руина будет "вести правильную политику", - то есть, тратить только на войну. В том, что "поддержка грибов украинского народа обеспечена", они уверены. В крайнем случае, - если вдруг окажется, что кто-то недоволен, - гестапо "народу" все быстро разъяснит.

Проблема, правда, в том, что в МВФ тоже не идиоты сидят. Просто сказать Штатам, что в прорву деньги кидать жаба давит, они, конечно, не могут, зато помогать готовы только тогда, когда Майданек как-то договорится с кредиторами. То есть, в первую очередь, с Россией, наколоть которую в одностороннем порядке, оказывается, невозможно, потому что тогда будет длиннющий суд, а пока суд да дело, МВФ совершенно законно ни фига не даст. Так что, зажать три ярда, как надеялись, не выйдет.

И это, скажу я вам, тоже очень хорошо. Даже, как по мне, лучше, чем возвращение польских панов на кресы сходны. Потому как России деньги нужны. В частности, чтобы обеспечить бесперебойную выплату пенсий в Донецке и Луганске. Процесс-то уже пошел, и... И пока, скажем, тот же "Сименс" твердит, что "возможно, готов нести убытки", Россия делом подтверждает свою точку зрения.

Согласитесь, есть повод не очень грустить.
И даже не один...
Tags: империя добра, новороссия, польша, помойка, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →