ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СКАЛА СОВЕТА

БЕЗ КАРТИНКИ

Есть проблема, и хочу посоветоваться.


Только что вышли в свет "Русские идут (2)" (под редакционным названием "Россия против Запада", что мне совсем не нравится, но ничего не поделаешь). В течение примерно месяца выйдет книга про Штаты (название чудовищное, даже повторять печально). А потом, думаю, где-то в июне, настанет черед "Хроники русских смут" (название еще сам не знаю).

Далее надо будет сдавать в издательство новые книги. Их две, обе готовы примерно наполовину. Одна о сионизме  (на базе известных вам очерков, но с полной предысторией и описанием событий после образования Израиля), вторая о христианских народах и государства Черной Африки (тоже на базе известных вам очерков, - Ангола, Эфиопия, - плюс про Намибию и Мадагаскар).

И вот проблема. Как я вижу сейчас, после окончательной доработки и та, и другая книга получатся тоненькими, - на 12-15 глав каждая, - то есть, примерно вдвое меньше, чем нужно. Издавать технически неэффективно. В связи с этим, редакция предлагает объединить оба текста в одном томе, как две части, но мне эта идея не нравится, потому что они совершенно не связаны.

Особая сложность заключается в том, что книга о сионизме - не книга об истории евреев, за счет которой можно лить воду бесконечно, а книга о христианах Африки не подразумевает рассказа об истории "черных" исламских государств, которая, бесспорно, интересна, но не к месту.

Отсюда - просьба: если кто-то сможет конструктивно посоветовать, за счет чего можно и желательно дополнить содержание обеих книг, не впихивая ненужное чисто ради объема, было бы очень здорово. Всем заранее спасибо.
Tags: без политики, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →