ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БЛОГЕРЫ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ



Я рад, что господин Вершинин удовлетворен. Не скрою, ситуация в которой сферы высокой политики оценивают по телеведущему, мне представляется довольно забавной. Забавной игрой, скажем так. Вдвойне забавной для любого, кто слегка разбирается в политической кухне. Надеюсь, не нужно объяснять кого достопочтенный дон подразумевает под "суетящимися" в продвижении теоретического обоснования необходимости капитуляции под красивым брендом "Отнять Европу у Америки"? Следуя примеру мэтра, предлагаю вам продолжение этой увлекательной телевизионной игры, только на этот раз мы сильно поднимем ставки...

Прислали, спросили.
Отвечаю.

Я рад, когда моему удовлетворению рады. Мама учила меня, если что-то делаю, делать это хорошо. Но вот что меня удивляет, так это непонимание уважаемым автором некоторых абсолютно элементарных вещей. Что ж, не затруднюсь разъяснить...


В наше время телевидение - мощный род войск. Сродни, скажем, артиллерии. И ровно так же, как и в артиллерии, у этого рода войск есть орудия разных калибров. Авторские программы ведущих "звезд" - самые крупные. Указания (советы, рекомендации, просьбы, заказы) они получают с самых-самых верхов, так что, по их интонациям, фразеологии и так далее можно судить о тендециях.

Спорить с этим, надеюсь, не станет никто. Как и с тем, что в ряду "больших берт" РФ шоу г-на Соловьева  занимает одно из важных мест, и по его формулировкам, интонациям, подаче материала и модерированию беседы можно делать достаточно четкие выводы о настроениях высших элит. Даже более четкие, чем из речей связанных условностями официальных лиц.

Именно поэтому, мною было указано, что всерьез я встревожусь лишь в том случае, "если в ближайшее время в том же [никаких обострений, чтобы не пугать Берлин. - ЛВ] направлении развернутся и флюгеры массового поражения, типа г-на Соловьева", а затем и подчеркнуто, что, "судя по нынешнему шоу, г-н Соловьев ловит совсем иной ветер".

Таким образом, сложно понять, в чем, собственно, претензии уважаемого Кримсональтера. Тем паче, что "предлагая  продолжение увлекательной телевизионной игры, только  сильно подняв ставки", он по факту предлагает совсем другую игру: г-н Киселев (интервью - не авторское шоу) всего лишь задает вопросы, и судить по его поведению нельзя ровно ни о чем.

Что же до ответов г-на Лаврова, то это и вовсе особый жанр, и в данном конретном случае важно лишь то, что смысл его ответов (как, кстати, и свежее заявление г-на Миллера) полностью подтверждает вывод, сделанный мною ранее, на основе впечатлений от свежего шоу г-на Соловьева: флюгерам массового поражения не дана команда "смягчать акценты" и "корректировать линию".

Краткое резюме:

(а) у меня речь шла не о заявлениях официальных лиц, а сугубо об авторских программах ТВ, как одном из критериев настроений в верхах,

(б) уважаемый оппонент, указав на это, почему-то немедленно меняет тему и начинает разбирать не чью-либо авторскую программу, как по логике следовало бы, а интервью, то есть, "продукцию" совершенно иного жанра,

(в) да еще и с акцентом на ответы официального лица, то есть, уводит разговора с одного предмета совсем на другой, о котором (как бы он ни был важен и интересен) в тексте, который он критикует, речи вообще не было,

(г) а про Иран (тема интервью) я вообще поминал только в том контексте, что любой исход переговоров по снятию с него санкций для России выгоден, что, собственно, и подтверждает г-н Лавров.

В общем, где имение, а где вода, решительно непонятно.
И знаете...

Судя по "Надеюсь, не нужно объяснять кого достопочтенный дон подразумевает под "суетящимися" в продвижении теоретического обоснования необходимости капитуляции под красивым брендом "Отнять Европу у Америки"?", уважаемого Кримсональтера в моем материале что-то задело. Задело так, что очень захотелось унасекомить супостата, то есть, меня, сразу.

Бывает.
Но, на мой взгляд, даже когда очень хочется, лучше все-таки подумать.
Дабы ненароком не поставить себя в странное положение.

Впрочем, я никогда не отказывался ни от дискуссий, ни от разбора материалов того или иного блога. Если постинг уважаемого Кримсональтера следует понимать, как завуалированную просьбу автора уделить больше внимания критическому анализу его публикаций, я готов.
Tags: вопросы теории, забавное, пустота, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →