ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОВРЕМЯ СКАЗАТЬ



Текст здесь.

Российскими регионами я, если не случается чего-то уж вовсе из ряда вон, интересуюсь только если с мест просят высказаться по чему-то конкретному. На сей раз, подсказки (так и написано) просит Юра, молодой журналист из Воронежа. Ему надо написать отчет о выступлении тамошнего губернатора, а он не хочет "делать дежурную отписку" и просит совета "как у старшего товарища"...


Отказать как-то неловко, но и посоветовать особо нечего. Пошарил по Сети, поискал детали, кое-что прояснил, но не сказать, чтобы много. Обычная область, без особых взлетов, без особых падений, губернатор, г-н Гордеев, от прочих коллег отличается разве лишь тем, что до приезда в Воронеж долго рулил министерством сельского хозяйства. Вот как бы и все.

А что до конкретной речи - общий посыл (если без контекста) вполне логичный. В России, чего уж там, пока  "не найден баланс между демократией и справедливостью" и, да, "бедных и несчастных людей по-прежнему много", хоть и значительно меньше чем было 15 и даже 5 лет назад. Это реальная проблема, которую надо решать. И если к г-ну Гордееву в этом смысле есть какие-то вопросы, то разве только один. Но серьезный. Даже более чем.

Ведь как получается. Шесть лет руководя регионом и вроде бы имея прямые выходы на самый верх, он ведь имел все шансы и возможности исправить, как минимум, на уровне своей области. Однако же почему-то не исправил, - а теперь вдруг озаботился тем, что "имитация деятельности станет для всех чиновников нормой", и доложил об этом не где-нибудь на селекторном совещании, но почему-то на конференции в пресловутой Высшей школе экономики, интеллектуальном центре всероссийской сислибщины.

Впрочем, само по себе не важно, где. Важно, что тут как раз логики не просматривается. Похоже, извините, на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя сечет, "имитируя деятельность". Хотя, с другой стороны, может, конечно, быть и так, что г-н Гордеев по каким-то своим каналам уловил тенденцию, намечающуюся в каких-то элитных группах, и, уловив, поспешно метит участок, - дескать, я первый! - чтобы заметили и оценили, и если так, то заслуги воронежского губернатора и тут нет.

Вот, видимо, и все, что могу сказать журналисту Юре из Воронежа...
Tags: без политики, проблемы, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →