ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕПРОЩЕННАЯ


Отсюда.

В принципе, России много кто и много чего до сих пор не простил. Шведы сердиты за Полтаву и Ништадт, французам бередят душу казаки в Париже, англичане дуются за Бухару и Хиву, которые прекрасно смотрелись бы в составе Британской Индии, итальянцы - за погибших на Дону, про немцев и говорить нечего, и даже у болгар с черногорцами есть, оказывается, какие-то скрытые обиды. Это понятно.


И что тянуть резину с санкциями бесконечно не в интересах ЕС, - особенно, Германии, - тоже никакой не бином Ньютона. Невыгодно это до чертиков, бизнес ворчит, потихоньку гадит политикам, требует как-то кончать, - но кончать не получается: Штаты требуют "выполнения минских соглашений", а выполнены они будут только тогда, когда сами же Штаты скажут, что они выполнены.

Вот и поторапливают.
Можно сказать, дают шанс.

Если сейчас поныть, сделать какие-то уступки, то, - зуб даю, -  делегации РФ позволят подъехатьна саммит G7, обсудить проблему сохранения лица, - и всем будет хорошо. А трубадуры идеи "Нам нужен Берлин" смогут обстоятельно разъяснить грибам, что "медленно и трудно, но российская дипломатия добивается расхождения векторов европейской и американской внешней политики".

Я уверен: в Москве есть немало сторонников такого компромисса.
Я верю: президент РФ не из этого круга.
Tags: безусловное, вопросы теории, европка, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →