ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЗА КОГО БОРОТЬСЯ?


Здесь.

Надеюсь, если я скажу, что Папа Римский - один из ведущих идеологов, определяющих парадигму ценностей Запада, спорить не станет никто. Да, безусловно, авторитет занимаемого им поста уже не так абсолютен, как когда-то, но, тем не менее, весьма велик. А учитывая уровень финансовых, информационных и пропагандистских возможностей, так и тем паче. Исходя из этого, озвученное им мнение есть смысл проанализировать. Очень кратко, ибо все на поверхности.

Что такое Геноцид армян?

Это огромная, неизмеримая, чудовищная трагедия одного народа в столкновении с другим народом. Но не уникальная. Даже в ХХ веке, - если вспомнить о трагедии народа гереро (Намибия), - не первая, и уж конечно, - если вспомнить о трагедии Руанды, - не последняя. Иными словами, жуткая, но все-таки частность, из приведенного Папой ряда выпадающая, ибо два других примера глобальны.

Что такое сталинизм?

Если отжать воду, это набор методов, позволивших обществу, резко сломав традицию, совершить  рывок вперед, к прогрессу, по максимуму стерев все перегородки, ранжирующие людей по сортам.

Что такое нацизм?

Если отжать воду, это теория и практика резкого, скачкообразного прыжка общества назад, в традицию, основанную на даже не  социальных, но племенных, кровных, - то есть, биологических, - ранжирах.

Разница очевидна.
Но Папа Римский предлагает ее не видеть.

"Это заявление заставляет под другим углом посмотреть на блеяние наших убогих "аналитиков" о борьбе за Европу против США и прочего дегенеративно-фэнтезийного бреда", - комментирует ссылку уважаемый Рустам Акбердин, и мне нечего добавить.
Tags: вопросы теории, от первого лица, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →