ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КРИТИКА ЧИСТОГО РАЗУМА (3)

БЕЗ КАРТИНКИ

Вторая часть (и ссылка на первую) здесь.


Во-первых. Перечитав, обнаружил: не зря не писалось. Уж как ни смягчал, а все равно есть теперь у глубокоуважаемого Александра Дмитриевича повод для обиды, и даже тот факт, что обидные слова взяты исключительно из его научного вокабуляра, меня не оправдывает. Вай ме.

Во-вторых. Прежде, чем подводить итог, вынесу из уже разобранного то, что там было концептуально важно. Благо, выносить почти нечего: если отжать воду, в сухом остатке осядет только

(а) "Россия не должна принимать какие-либо АКТИВНЫЕ меры для раскачки хунты",
(б) а должна и дальше "держать линию, чтобы не усугублять финансовые проблемы Украины",
(в) причем, минимум, в течение 2015 года  даже не пытаясь "окончательно решать вопрос".

По сути, именно ради этих тезисов написан весь большой и рыхлый материал, на базе которого уважаемый Александр Дмитриевич подводит ИТОГ, по поводу которого, - если в целом, - могу сказать только, что веет от этого итога густым-прегустым амбрэ лекции инструктор обкома КПСС эпохи  XXV съезда, когда общее состояние партии было уже таково, что набор дежурных фраз аудитория пропускала мимо ушей, предпочитая дремать.

Впрочем, не будем стрелять в пианиста...


Помните, что пиарщикам и политтехнологам - чем больше накал страстей, чем больше масштаб истерики, чем громче говорят пушки и жёстче идёт экономическое давление, чем воинственнее риторика властей, - тем больше денег, тем меньше ответственности для пиарщиков ("война спишет!"). Это не наш путь.

Опять "пиарщики" и "политтехнологи", которым чем хуже (чем горячее), тем лучше, естественно ради "больше денег". Короче говоря, плохие, несерьезные и корыстные люди. А вот в понимании хороших, серьезных и бескорыстных людей, представляемых уважаемым Александром Дмитриевичем, все наоборот. То есть, то самое: "Россия не должна принимать какие-либо АКТИВНЫЕ меры для раскачки хунты", даже не пытаясь "окончательно решать вопрос" и "держать линию, чтобы не усугублять финансовые проблемы Украины",

Наш путь указан В.Путиным, А.Лукашенко, Н.Назарбаевым, С.Шойгу, С.Лавровым.

Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают. Легкое недоумении от странностей списка, где почему-то, наряду с вождями, указаны исполнители отметаю с негодованием, как несущественное.


Это путь минимизации ущерба любого рода, путь смягчения страстей, путь нахождения пусть и ненадёжных и недолгих, но всё же компромиссов.

То есть, новые и новые уговоры успокоиться тех, кто успокаиваться сознательно не желает, новые и новые договоренности, заранее обреченные на провал, но при этом дающие хунте и ее хозяевам время дополнительно укрепить позиции,- несмотря на то, что нарушение этих пустых договоренностей, когда Руина их нарушит, будет поставлено в строку России. Фактически, призыв перевести пляски на граблях в хроническую стадию.


Это позиция - что на территории бывшей Украинской СССР везде - только и исключительно наши люди, наш народ, пусть и попавший под удар пропагандистской промывки мозгов, но всё равно - наш народ.

То есть, забыть, - ведь сами ж видите: "везде -  только и исключительно наши люди"! -
о многих десятках и сотнях тысяч, если не нескольких миллионах осознанных идейных нацистов, оголтелых русофобов, о целых регионах, не желающих иметь с Россией ничего общего, об "активистах Майдана", бандитствующих в оккупированных городах. Забыть и не вспоминать, ни-ни, а лечить любовью, подкармливать, поддерживать, и тогда они непременно все осознают, устыдятся и исправятся.

Никакого "окончательного решения" летом 2015 года не будет.
Даже если будет (высоковероятно!) наступление перевооруженных, отдохнувших, переобученных западными офицерами и сотрудниками западных ЧВК, имеющих сейчас намного более крепкий боевой дух (по сравнению с августом 2014) Вооруженных сил Украины на Донецкую и Луганскую республики и, соответственно, неизбежное контрнаступление ВСН. И в этом случае тоже никакого решения летом 2015 года не будет
.

То есть, - опять! - никаких активных действий и "окончательных решений". Никаких расширений освобожденных территорий. Даже если окрепшая, перевооружившаяся, подкрепленная западными наемниками и уже нехудо обученная западными инструкторами армия хунты пойдет в наступление, - вернее, не если, а когда (сам г-н Собянин считает "высоковероятным", что так оно и будет), - даже в этом случае, никаких масштабных контратак. Только отбиться и опять замереть, давая хунте возможность вновь наращивать мясо, - и хер с ним, что очередное зависание ситуации с высочайшей вероятностью повлечет за собой разложение ВСН, кризис в Республиках и резкий рост социального недоумения в России. А собственно, почему? А потому что:


Нельзя не понимать, что "случайным образом" желание московских пиарщиков резко ускорить вовлечение России в гражданскую войну на Украине совпадает с задачей американцев принудить Германию к столкновению с Россией из-за Украины ( Стратфор "картографирует" столкновение Германии и России ).

Знаете, от этих "пиарщиков" я уже просто устал, поэтому ну их на фиг. Что до остального, то да, в планы Штатов, действительно, входит попытка столкнуть Россию с Германией, но от попыток раскрутить этот проект Штаты не откажутся, как их ни задабривай, а вот степень желания германского политикума повоевать напрямую связано с пониманием в Берлине уровня готовности России ответить жестко. Чем выше вероятность получить сдачи по-серьезному, тем эта готовность ниже. И наоборот.

Более того, бизнес-элиты Германии, сдерживающие свой политикум, делают это только потому, что опасаются проиграть больше, чем можно выиграть. Естественно, если Россия покажет клыки. А если не покажет, так почему бы и не с овцы сорвать свой клок шерсти. Сложно понять, как г-н Собянин, эксперт высочайшего класса, может не понимать эти простые истины.


Нельзя жизнями ополчения ЛДНР решать вопросы, которые должны решать ополчения Харькова, Днепропетровска, других городов и областей Новороссии. Всему свой срок. Гражданская война на Украине не закончится ни летом, ни осенью 2015 года.Наша реальная задача - чтобы было меньше реальной войны, чтобы было как можно меньше погибших людей.

Кругло, правильно, но, да простит меня уважаемый Александр Дмитриевич, глупо. По той простой причине, что на территории Руины нынче раскручивается  Большой Террор, и если пойдет в том же духе, при полном непротивлении России, никаких "ополчений Харькова, Днепропетровска" и тэдэ, а равно и никакой "гражданской войны на Украине" просто не будет в природе.

А будет деморализованная, все более и более съедаемая "стокгольмским синдромом" биомасса, жесткое ядро идейных фанатиков, эту биомассу организующих, всемерная военная поддержка Запада "новой армии",  - и с другой стороны, локализованные, подвешенные на ниточке Республики, терзаемые кризисом, в том числе и кризисом веры в Россию.


Поэтому долго, нудно, спокойно, упрямо, упорно - ОТВЕТСТВЕННО.

Настойчиво, вязко, непреклонно, настырно, последовательно - БЕСКОНЕЧНО.
Ура, товарищи!
...

Собственно, всё.
Все ответы получены.

Если в двух словах, уважаемый Александр Дмитриевич теоретически обосновывает путь, ведущий к капитуляции. Озвучивая, - скорее вольно, чем невольно, да впрочем, разницы нет, - мнение хрен знает кого поименно, но чье в целом, вполне понятно. На что имеет полное право.

А ответ на самый последний вопрос, - насколько влиятельны силы, считающие именно этот вариант "нашим путем"? - на мой взгляд, дает сама жизнь. Во всяком случае, судя по тому, что хитрожопая комбинация Штатов с Ираном не удалась, то есть, позиции американцев пошатнулись, сломав запланированный темп, а военное ведомство России официально, на почти высшем уровне объявило о состоянии конфронтации с НАТО, в планы высшего руководства РФ капитуляция не входит. Даже вопреки мнению г-на Собянина.
Tags: расследование, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →