ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КРИТИКА ЧИСТОГО РАЗУМА (2)

БЕЗ КАРТИНКИ

Первая часть здесь, - и ее рекомендую перечитать.

А вот дальше следите за ходом мыслей Ищенко и, соответственно, подведению к поставленной ему пиарщиками в Москве задаче (вовлечь Россию):

*** "Однако примерно с декабря-января большая часть позитивных для Украины внешних факторов прекратила действовать"

- Т.е. прошлый сложнейший год был, оказывается, благополучным для Украины, а позитив закончился только в декабре. Ага. Только не говорите такой неправды экономистам и военным аналитикам, да и просто думающим людям.

Ага. Именно ага. Зову в свидетели всех экономистов и военных аналитиков, да и просто думающих людей, и заявляю: прошлый сложнейший год хунта начала, имея в своем распоряжении пусть и не очень богатые, но вполне реальные сусеки, накопленные Пандой плюс остатки российских кредитов, а потом Россия битых десять месяцев подкармливала, подбрасывала, помогала, делала уступки и, короче говоря, принимала все возможные меры, чтобы как-то склонить Майданек хоть к какому-то конструктиву. Да и какая-никакая милостынька с Запада стабильно долетала. Так что, денежки были, и с газиком проблем не было, а что пилили и воровали нещадно, так это уже  иная проблема. Ссылок не даю, но если уважаемый Александр Дмитриевич сочтет нужным стоять на своем, насыплю от души, - однако полагаю, что он не рискнет.


*** "ЕС все же отказался играть на Украине в американскую игру"

- Таки да? И с каких это пор? Мы это видим в смягчении войны санкций? Мы видим в Минских соглашениях не американские цели?

Вновь изумляюсь. Тот факт, что в Минских соглашениях мы видим именно "не американские цели" настолько очевиден, что г-н Собянин, отрицая это, видимо, шутит. Будь иначе, Верховная Рада не устроила бы фактическую дезавуацию этих соглашений всего лишь через месяц после их подписаний и  Руина не провоцировала бы новую вспышку войны так откровенно, как она это делает. Все очень просто: Европе (чисто из шкурных интересов) нужен реальный мир в Новороссии, но мнение ее ничего не значит, а Штатам (тоже чисто из шкурных интересов) нужна война, и по этой причине они не сочли нужным участвовать в Минской встрече. На что, собственно, совсем недавно очень отровенно намекнул г-н Лукашенко в беседе с "Блумбергом".

Не надо путать "немцев и других европейцев тяготят финансовые издержки войны санкций против России" и "ЕС отказался играть в американскую игру". Для того, чтобы ЕС обрёл по-настоящему свой голос, как минимум надо сменить состав комиссаров Еврокомиссии, сменить состав Европарламента и убрать оккупационные войска США с территории Германии, Италии, восточноевропейских стран, Прибалтики.

И опять изумляюсь, по-детски искренне и безмерно. Безусловно, ЕС (если говорить о брюссельских структурах) - всего лишь орган американского контроля над Старым Континентом. Но ЕС - это еще и совокупность национальных государств, а в каждом из национальных государств есть свои бизнес-элиты, интересы которых очень сильно затронуты диктатом США. И политические лидеры ведущих стран Европы, как они ни выдрессированы Хозяином и на каком поводке не сидят, вынуждены прислушиваться к ворчанию этих элит, уже очень недовольных, а опасающихся худшего.

Отсюда и учащающиеся (на первый взгляд, мелкие, а на деле очень серьезные) взбрыки Берлина и Парижа, все чаще критикующих Майданек, все увереннее отказывающих ему в исполнении требований США, - и отсюда же (потому что вовсе не учитывать мнение своих столиц брюссельские чиновники не могут) явно наметившийся холодок в отношении ЕС к Руине, не так давно выразившийся, например, в отказе высших бюрократов Брюсселя посетить Майданек, несмотря на то, что визиты были согласованы. А насчет сложностей с кредитами я и не говорю.

Т.е. нам опять впаривают неправду.

Безусловно. Вопрос только в том, кто впаривает, и мне, если честно, сложно понять, зачем уважаемому Александру Дмитриевичу это делать, тем более, столь топорно.

*** "иссякли золотовалютные резервы Киева, а это значит, что кредитов на поддержание необходимых государственных расходов не хватит"

- на ближайшие полгода вполне хватит, а где не хватит - с населения ещё не одну шкуру можно будет содрать для сбора денег;
Тем более, что Россия держит линию, чтобы не усугублять финансовые проблемы Украины (см. выше по внешнему долгу и продление на 3 месяца скидки на газ). США и МВФ не допустят дефолта Украины (премьер, минфин и все ключевые министры экономического блока правительства Украины - полностью управляются американцами). Потому что в случае дефолта и желание денег Ротшильдами и Рокфеллерами не будет удовлетворено, и желание западных финансовых стервятников скупить земли и активы Украины через масштабную и дешёвую приватизацию "с приоритетом иностранных инвесторов" будет невозможно исполнить. Так что дефолта не будет, а будет долгое и очень долгое ухудшение ситуации в экономике и уровня жизни людей (см. на пример африканских стран - падать можно десятилетиями, если при этом западные хозяева терзают экономику страны)
.

Тут, пожалуй, даже соглашусь. Но с важнейшей оговоркой: сам же г-н Собянин признает, что экономика Руины еще не рухнула и Руина не пошла вразнос с близкой перспективой развала лишь потому, что "Россия держит линию, чтобы не усугублять финансовые проблемы Украины". То есть, Ростислав прав, и если Руина еще как-то держится, то лишь потому, что Россия помогает хунте удержаться и, по факту, окрепнуть. Тем самым, растя и выкармливая врага. То есть, поддерживая линию США. Зачем это ей нужно? Отвечать пока не будем. Просто запомним, а потом вернемся.

*** "ситуация в Донбассе быстро сползает к возобновлению боевых действий"

- Вот, уже ближе подводит Ищенко к задаче пиарщиков. "Близость к возобновлению боевых действий" началась в марте 2014 года и ещё ни разу не было такого, чтобы возобновление было бы не близко. Исключительно и только близко. Но пиарщикам нужно нагнетание, пиарщикам категорически не нужен мир.

Вот. Приехали. Начались те самые "пиарщики", в интересах которых якобы работает г-н Ищенко. И не просто "пиарщики", а пиарщики, которым не нужен мир. Вот Петьке нужен, и американцам нужен, и России нужен, а пиарщикам не нужен. Доводы? Аргументы? Доказательства? Никаких. Но все равно: если кто не согласен с мнением уважаемого Александра Дмитриевича, он пиарщик. Или, в крайнем случае, на пиарщиков работает. Что ж, с пониманием...


*** "подвинув, но не добив Коломойского, продемонстрировав, но не доведя до конца намерение зачистить политическое пространство от альтернативных команд"

- Всем известно (и Ищенко тем более), что Коломойский утихомирился после встречи с послом Джеффри Пайеттом, остальное см. выше про роль американцев. Поэтому никакой зачистки нацбатов и тербатов не будет. Никакой зачистки олигархов не будет в ближайшие месяцы. Будут щипать понемногу разных Ахметовых и прочих Ефимовых, будут толкаться локтями Коломойский и Пинчук, но не более. Фининтерну надо кушать хозяйство Украины, и эта задача не предполагает зачистки "квази хунтой" альтернативных сил (олигархов и военнизированных подразделений).

Учитывая последние события, - обуздание и разоружение (с принудительным переформированием и переводом в официальные структуры) тербатов, обыски у Авакова, допросы Яценюка, начало дерибана Фирташа, углубляющиеся (и отнюдь не со стороны Бени) проблемы Пинчука etc., - комментировать вообще нечего. Остается лишь удивиться тому, что г-н Собянин, эксперт высочайшего класса, оказывается, совершенно не следит за событиями. Или, как вариант, следит, но делает вид, что не в курсе, ибо заострен на другую концепцию, - а значит, передергивает. Но подобного я, разумеется, даже в намеке допустить не могу.

*** "у российского руководства должен быть четкий план действий на упреждение, предусматривающий окончательную ликвидацию киевской хунты уже летом"

- а вот уже прямо проговаривается поставленная задача - ЗАСТАВИТЬ РОССИЮ АКТИВНЕЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТИВ УКРАИНЫ, принудить через общественное (информационное, медийное) мнение Россию к "окончательному решению по киевской хунте - уже летом".

Важный момент! Прямо проговаривается задача, стоящая перед г-ном Собяниным - ЗАСТАВИТЬ аудиторию поверить в то, что Россия не должна принимать какие-либо АКТИВНЫЕ меры для раскачки хунты и создания проблем Руине. Фиксируем этот момент. Крепко-накрепко. Но пока что только фиксируем. И обязательно вернемся к нему позже. Вместе с вопросом о "неусугублении финансовых проблем Руины".

*** "Россия уже понесла большие жертвы в этом конфликте. Причем эти жертвы не были неизбежны"

- Адресат - политизированные русские читатели и, в первую очередь, журналисты и пиарщики вблизи Кремля, поэтому Ищенко незаметно передёргивает. На самом деле большие жертвы понесли жители Донбасса и воюющие в АТО жители других областей Украины.
Жертвы России - несопоставимо меньше.
По любому критерию - количество погибших, доля экономических потерь относительно размера ВВП и РВП, боль и сила психологических травм.
Везде русские и украинцы нынешних Украины и ЛДНР понесли жертвы несопоставимо больше, чем Россия
.

Опять "пиарщики". Опять "передергивает". И опять подтасовка, топорная и грубая, как и все предыдущие. Не будь Александр Дмитриевич экспертом высочайшего уровня, я мог бы, пожалуй, допустить, что категории "ослабление позиций", "потеря качества" и "геостратегический ущерб" ему неизвестны, однако же имея дело с экспертом высочайшего уровня, остается только диву даваться, зачем и для чего ему нужно уподобляться нечестному игроку в карты.

*** "Тем более, что задача восстановления границ все равно будет стоять перед любой российской властью, независимо от того осознает она это или нет"

- Эта задача вполне осознаётся российской властью. И будет решаться ровно в те сроки и ровно теми действиями, которые в каждом отдельном случае потребны и уместны.
Но уж точно не тогда (лето 2015 года) и не так (переходом России "к окончательному решению вопроса"),
как это хочется московским пиарщикам, и как это вынужден логически обосновывать переехавший жить в Москву Ростислав Ищенко.

Тпрруууу. Таки осознается. А откуда это видно? А ниоткуда. Достаточно верить на слово г-ну Собянину, - уж он-то знает, - и его изумительно конкретной информации. Тем паче, что он даже и уточняет: "ровно в те сроки и ровно теми действиями, которые в каждом отдельном случае потребны и уместны". Во как. Если кто-то кое-где у нас поройю. Но, - уточнение дальше некуда, для самых-самых скептиков, - ждать придется долго (не в этом году - точно), - а если кто-то ждет от России активных действий или, упаси Боже, обосновывает их желательность, так тот, уж извините, "московские пиарщики" или, как вариант, их понаехавшая обслуга.

В принципе, лично мне все ясно, и уже можно делать выводы. Как насчет того, к чему призывает уважаемый г-н Собянин, так и на тему, кому это, скорее всего, нужно. Но, полной чистоты ради, любой анализ следует доводить до конца.

Окончание следует.
Tags: расследование, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →