ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СТОЯНИЕ НА УКРЕ



Бросил наземь ярлык под сафьянный сапог
И сказал: «Дань платить мы не будем!..»

Наталья Кончаловская

...А чем мне еще симпатичен г-н Якунин, так это тем, что он, - как ни верти, один из немногих самых заоблачных "олимпийцев", - не ограничивается византийскими четвертьнамеками, а при необходимости рубит сплеча.


Ведь, - если уж совсем откровенно, - помещение свободных российских средств в американские ценные бумаги, по сути, важный, а то и важнейший признак "мягкого колониального режима". Это было принято еще при Ельцине и с тех пор являлось одной из священных коров либерализма, своего рода гарантии дружбы с США. То есть, российские деньги работали на заокеанскую экономику, помогая ей держаться на плаву.

Нет, конечно, дивиденды шли. Вроде бы. Однако, - при всем том, что дивиденды - дело хорошее, - США в последнее время слишком часто давали понять, что доверять им деньги означает не получить их обратно, если Штаты на что-то рассердятся. А сейчас Штаты очень сердиты, и сложности с получением уже есть.

Иными словами, г-н Якунин максимально открыто заявляет: огромные средства, накопленные в "тучные годы", надо спасать. Ведь, елы-палы, даже если без политики: какой смысл держать деньги в фонде, из которого их невозможно получить? Тем паче, в кризис, когда куда логичнее перебросить их на крупные инфраструктурные проекты.

Далее можно приводить примеры.
Длинный ряд примеров из истории самых разных стран.

Но не буду, ибо слишком общеизвестно. Как по мне, главное, что именно сейчас, в разгар клинча со Штатами, г-н Якунин расшатывает большущий камень в фундаменте дома, который построил Борис. И сколько ни говорите мне, что эту чугунную перчатку сислибам большой боярин бросает по собственному хотению, - не поверю.
Tags: вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →