ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПАВЛИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ



Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка назвал неадекватной реакцию президента страны Милоша Земана на критику посла США. Ранее американский дипломат Эндрю Шапиро заявил, что участие главы чешского государства в праздновании юбилея Победы в Москве дискредитирует позицию Запада по Украине, на что Земан ответил, что для Шапиро двери резиденции президента отныне закрыты.

Ну да. По мнению пана Соботки, адекватной реакцией было бы извиниться перед боссом, срочно отказаться от поездки на День Победы и публично покаяться в мимолетном помутнении. Пану Соботке, видимо, неизвестно, что Чехия, - по крайней мере, формально, - есть не Protectorate of Bohemia and Moravia, а суверенное государство, равноправный член НАТО, ЕС и ООН.


Равным образом,  пану Соботке явно невдомек и что с позиций национальной гордости, охамевший вашингтонский юрист с двумя месяцами дипломатического стажа отделался по самому минимуму. На взгляд пана Соботки, если бы м-р Шапиро возжелал его дочь в гарем, единственным адекватной реакцией было бы выкупать и немедленно отвези. С поклоном.

Впрочем, вчера я уже написал об этом, - "Полковник Павлик отдает честь", - указав, что Карел Павлик понял бы президента. А вот поручик Хеймиш и полковник Элиаш, несомненно, сочли бы его поступок неадекватным.  Так что, и пояснять нечего. Вся проблема в том, что время такое: Павликов и Земанов - единицы, зато соботок, хеймишей и элиашей хоть жопой жуй. Вот Штаты и жуют.

Что до меня, то в данном вопросе, я, как гражданин Государства Израиль, присоединяюсь к мнению г-на Эскина.
Tags: безусловное, гомерическое, европка, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →