ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АЭЦИИ - ТОВАР ШТУЧНЫЙ



Этот ролик мне присылают уже давно и многие.
Я, однако,  не комментировал, предвидя, что кто-нибудь это обязательно сделает.
Ну и вот, сделано. Очень логично, по пунктам, - и уместно завершено цитатой: «Это аморально, цинично, но это работает». Так оно и есть.


Вообще, скажу я вам, ситуация, на мой взгляд, приобретает некоторые логические очертания. Штатам непременно необходимо превратить Россию в сателлита. Если Россия будет упираться, втянув ее в войну на невыгодных для нее условиях, либо постоянно доводя дело до края войны и принуждая отступать, вплоть до полной капитуляции. Это стратегема, и пересидеть не выйдет. Просто эпоха кулуарных договоренностей с игрой на прибылях госконцернов прошла.

Следовательно, если в Москве не решено капитулировать и (Штатам РФ в цельном и нехаотическом виде не нужна) превращаться в большую Руину, войны избежать не получится, и задача только одна: навязать странам Запада войну в формате, выгодном России. Даже притом, что любые потери Европы, руками которой США намерены воевать, им до лампочки. На сегодня, думаю, сломать чужую игру Кремлю под силу, но не в рамках удобной Штатам линии.

К слову. В связи с частыми вопросами на тему, какие критерии могут стать для меня свидетельство тихой (чтобы не шокировать плебс) капитуляции Кремля, сообщаю, что таковых для себя вычислил пять, но сейчас назову  три, которые обдуманы всесторонне: согласие России в СБ ООН на ввод миротворцев НАТО, "глубокая озабоченность России" в ответ на ввод хотя бы одного подразделения без согласия СБ ООН и "слив" (в любой форме) ПМР.

Не следует думать, что если что-то из этого случится, я впаду в "путинслильщину".  Не впаду. И спорить с доказывающими, что врага лучше всего встречать под Москвой, тоже не стану. Закон природы гласит, что за угодья и самку борется сильный, слабый же, порычав, сперва пятится, а потом поджимает хвост и бежит. Не потому что трус; просто инстинкт, взвесив силы, велит сколько-то еще пожить, пусть и в статусе падальщика. Это правило распространяется и на геополитику.

Так что, не буду я никого винить и, тем паче, никого бранить.
Я просто вспомню Аэция и пожму плечами.

UPD.
Уважаемый Третий Рим правильно определил еще два "моих" критерия и добавил от себя еще кое-что, с чем сложно не согласиться.
Tags: безусловное, вопросы теории, империя добра, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →