ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАТО БЕЗ АТО



Европейский Союз для украинских гастарбайтеров сегодня — куда более рисковый вариант, нежели поездка на заработки в Россию, - рассказывает 26-летний Степан Малента, бывший житель Луцка, уехавший в поисках лучшей доли в Берлин.

Очень сочная тема, круче шашлычка по-карски.
И что интересно, чистая правда.


В последнее время, судя по сообщениям испанской и английской, - да и (как подтверждают дорогие Оля-Писецкотенку и Елена Геллер)  французской и немецкой тоже, - прессы, молодые люди с бывшей Украины сваливаются в Европу косяками.

В основном, с образованием (маркетологи, менеджеры и тэдэ), плохоньким уличным инглишем и (поначалу) с претензиями, - но претензии быстро сходят на нет и хлопцы (девчатам легче, они свое место где-то находят) начинают соглашаться на что дадут, но и с этим тоже сложно: наслушавшись про события на Руине всякого, потенциальные работодатели не горят желанием.

К слову, в минувшую среду со мной связался по скайпу приятель, живущий близ Бамберга, представил своего знакомого, коренного баварца, а тот попросил совета: к нему в небольшую фирму по развозке продуктов набиваются в грузчики два украинца, и хотя нанять их выгодно, все же  хотелось бы получить совет от меня, поскольку я, как он слышал, разбираюсь в реалиях.

Я и ответил. Очень коротко. Предельно откровенно сказав, что о конкретных людях ничего говорить не могу, но в целом украинцы - нормальный, честный, работящий народ, ничем не хуже хорошо известных в Германии косоваров, только немного диковатые. Друг перевел, немец сказал danke - и всё.
Tags: без политики, европа, животноводство, забавное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →