?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что Майданек активно реализует план террористической войны на территории Республик, - причем силами не каких-то "партизан", а спецгрупп, подготовленных гестапо при помощи американцев, -  не тайна. Об этом недавно, в связи с покушением на Романа Возника, рассказал Евгений Крутиков, подчеркнув, что "опора карателей  на местах –  не только «свидомые», но и простые хуторяне, которых массово захватывают и перевербовывают" и сделав упор на том, что "Республики не могут себе такого позволить".


Ничего не говоря от себя и, безусловно, ни к чему не призывая,  поделюсь данными, взятыми из ряда специальных пособий по борьбе с такой разновидностью террора, а также из мемуаров людей, волею судьбы руководивших такого рода мероприятиями. Технологии есть, они детально разработаны и подтверждены практикой, и при всех различиях, имеют много общего.

Так, например, постулат "да, большинстве случаев это позиция невыигрышна с практической точки зрения, но она даст свои плоды в будущем" заведомо проигрышен.

Единственной эффективной  на террор диверсантов могут быть только адекватные меры в отношении исполнителей террора, причем, - крайне желательно, - исполняемые публично, без оглядки на процедуры мирного времени.

Равным образом, в западных пособиях и мемуарах весьма позитивно оценивается  применение принципа коллективной ответственности, причем, - по опыту американцев на Филиппинах и французов в Алжире, - действия такого рода  могут осуществляться и не прозрачно.

И наконец, "терминальным" способом решения проблемы является адресный антитеррор в тылу врага, нацеленный не на объекты инфраструктуры и не на гражданских лиц, а на максимально высокого уровня фигуры в управленческих (силовых и гражданских) структурах террористов.

Вся эта информация, повторяю, есть дайджест данных из вполне открытых источников.
По мотивам событий в Алжире, Ирландии, Кении, Палестине, Малайе и еще много где.
Но, понятно, рыцарственного благородства тоже никто не отменял.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ligoff
Apr. 3rd, 2015 03:58 pm (UTC)
"Рыцарственного благородства тоже никто не отменял" - странно это слышать, эту лапшу Дюма придумал. Вы можете представть что Петя или Сеня читали Дюма? Или Обама?
andreyby
Apr. 3rd, 2015 06:54 pm (UTC)
Из строчки Льва Рэмовича сарказм брызжет так, что близко не подойдёшь. Но кое-кто ухитряется не замечать.
cold_reception
Apr. 3rd, 2015 04:38 pm (UTC)
Покуситься на белого сахиба -на это надо решиться
v_lechenko
Apr. 3rd, 2015 06:48 pm (UTC)
Да лана -вон Кульчицкого зажарили в собственном соку и ничего
Dmitry Blagov
Apr. 3rd, 2015 04:56 pm (UTC)
"Единственной эффективной на террор диверсантов могут быть только адекватные меры в отношении исполнителей террора, причем, - крайне желательно, - исполняемые публично, без оглядки на процедуры мирного времени."// зачем плодить врагу "героев", от жестких мер количество дураков желающих присоединиться к "небесным буратинам", думаю, не уменьшится, а даже наоборот...
(Deleted comment)
putnik1
Apr. 3rd, 2015 05:37 pm (UTC)
Нет.
Но они ведут себя умно.
А кто ведет себя умно, имеет все шансы переиграть проигрышную партию.

Прошу учесть следующее: логика американцев мне понятна, логика Москвы нет. Я просто верю, что некая логика есть.
princeps230579
Apr. 3rd, 2015 05:45 pm (UTC)
вы наверное про Хитрый План Путина
вот вам перифраз-- умом Кремля не понять итд
grey_croco
Apr. 3rd, 2015 05:18 pm (UTC)
Тем временем, Порошенко хочет официально оформить военное положение.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о правовом режиме военного положения.Как передают «Комментарии», законопроект под № 2541 зарегистрирован на сайте парламента в пятницу.

Так что уже скоро, да..
princeps230579
Apr. 3rd, 2015 05:43 pm (UTC)
ополченцы ученицы пансионата благородных девиц что-ли
bogdasha_hmel
Apr. 3rd, 2015 05:48 pm (UTC)
Возможно, также будут иметь эффект адресные зачистки семей исполнителей террактов. Полагаю, что узнать реальные имена исполнителей и адреса их ближайших родственников не является для руководства Республик неразрешимой проблемой.
rudy_tygrys
Apr. 3rd, 2015 06:32 pm (UTC)
А толку? Куда полезнее было бы, заранее - до совершения теракта - узнав личности террористов, передавать эту информацию их семьям вместе со сведениями, где именно любимый сын/муж/папа находится (может находиться) и чем занимается. Ну, само собой, и наоборот тоже - передавать террористам (да хоть расклейкой плакатов на столбах по предполагаемому пути движения террор-групп!) приветы от семей...
Иван Гавриш
Apr. 3rd, 2015 08:59 pm (UTC)
Насчёт толка. Как вы думаете почему подобных мыслей не возникало у русских во время чеченских компаний? Они знали и знают, что ну его на... Вот и всё.
rudy_tygrys
Apr. 5th, 2015 01:13 pm (UTC)
Почему - понятия не имею. Я вообще обе чеченских пропустил мимо ушей, все десять лет телевизор не включал.
pietari_spb
Apr. 3rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Самый действенный способ это вывозить тела "лесных братьев" и их пособников на телегах запряженных лошадками в центры посёлков, городов для всеобщего обозрения и опознания в течение трёх дней при помощи ТВ и интернет трансляции (можно даже круглосуточную веб-камеру установить) и с неизменным "диагнозом": "Херои отказались сдаваться в плен".

Это нужно было делать ещё год назад.

Edited at 2015-04-03 06:31 pm (UTC)
ctrl_points
Apr. 4th, 2015 12:21 am (UTC)
С неизменным диагнозом "Господь покарал хероев за неумелое пользование опасными предметами"
fracorvus
Apr. 3rd, 2015 07:12 pm (UTC)
Что значит "не могут себе позволить"??? Это обычная практика на войне - засылка диверсантов к противнику.
Всеволод Будрецов
Apr. 3rd, 2015 07:41 pm (UTC)
Есть такое мнение у меня
Что вот такое-(а на максимально высокого уровня фигуры в управленческих (силовых и гражданских) структурах террористов.) весьма спорно,качество управляющего аппараты хунты таково что выбивать этих уродов оказывать услугу Украине!
MishaJurist
Apr. 3rd, 2015 09:17 pm (UTC)
Единственным эффективным ответом на террор диверсантов могут быть только адекватные меры в отношении диверсантов, а так же заказчиков, идеологов и сторонников террора.

Edited at 2015-04-03 09:32 pm (UTC)
pravdunezabaniw
Apr. 3rd, 2015 09:45 pm (UTC)
Институционализация мести убивает душу.
MishaJurist
Apr. 3rd, 2015 09:50 pm (UTC)
Это не месть. Это возмездие.
pravdunezabaniw
Apr. 3rd, 2015 09:53 pm (UTC)
"Исполнителям террора"? Даже смешно...
MishaJurist
Apr. 3rd, 2015 09:58 pm (UTC)
И ничего смешного тут нет. Здесь дело серьёзное.
pravdunezabaniw
Apr. 3rd, 2015 10:14 pm (UTC)
Я ратую лишь за то, чтобы оно было больше творческим, чем серьезным.
Нагнетание серьезности не заглушит боль души и не повысит эффективность, но лишь низведет до утративших человеческий облик.
MishaJurist
Apr. 3rd, 2015 10:21 pm (UTC)
Я не понял вас. Говорите проще.
pravdunezabaniw
Apr. 3rd, 2015 10:22 pm (UTC)
Бог любит себе подобных. То есть творцов.
morsikoff
Apr. 3rd, 2015 10:13 pm (UTC)
Какое уж тут благородство.Я более года назад,у вас в блоге,предлагал создавать законсервированные группы,из подготовленных людей,в тылу будущего противника.Именно для физического устранения наиболее одиозных фашистов.
То есть получили информацию о нахождении нужного лица в районе группы,активировались,провели операцию и ретировались.Хотя с этими "мобилизациями" это было бы сложно,но я тогда и не догадывался что будут эти постоянные "мобилизации".
ctrl_points
Apr. 4th, 2015 12:25 am (UTC)
Для осуществления подобной деятельности необходима глубокая дифференциация окружающего населения на несгибаемых патриотов и гнусных коллаборантов. В условиях гражданской войны это практически невозможно.
molot1979
Apr. 4th, 2015 07:14 am (UTC)
Что-то не могу припомнить, чем у нас блаародное рыцарство кончило? Кажется, его неблагородно перебили сиволапые и не оберемененные всякими честями швейцарские пикинеры и английские лучники? Чесслово, сколько можно сопли жевать на тему " я не такая, я жду трамвая"? Давно пора напомнить американцам и их миньонам, что в такие игры можно играть и вдвоем.
Алексей Голдобин
Apr. 4th, 2015 07:47 am (UTC)
отнюдь и впредь
"УКРАИНСКОЕ" ГУСЕВОДСТВО
инструкция по применению
как превращать практически любого "украинского" гуся-домоседа в полноценную боевую единицу.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. до сознания гуся должно быть доведено, что рано или поздно, территория, на которой он проживает перейдет под юрисдикцию Новороссии. это важнейшее условие достижения успеха, которое нарушают власти ДНР, демонстрируя военную политику, основанную на обороне.
2. в большинстве случаев до сознания гуся возможно добраться посредством его гусыни, к которой гусь сильно привязан (жена, мама, подруга, любовница). без учета мнения гусыни "украинский" гусь решений не принимает. гуси, не имеющие такой привязанности, вербовке не подлежат.
3. "сватовство" гусыни должен производиться лично, прямо, без оговорок и сарказма, в уважительном тоне. по окончанию первичной беседы гусыне можно подарить изящное украшение из золота (недорогие, ни чем не выделяющиеся колечко или перстенек) и, если имеется возможность, предоставлено время подумать. если в конкретном случае гусыня не сможет ничего сделать, она подскажет как лучше достичь требуемого результата через других гусынь.
МЕТОДИКА СВАТОВСТВА ГУСЫНИ
в общих чертах проиллюстрирована в фильме "счастье разведчика" (2009, есть на ютубе) с 32-ой минуты просмотра. на что обратить внимание.
1. процесс "сватовства" гусыни делится на два этапа: предварительный, "знакомство" и непосредственно "сватовство". цель предварительного этапа - пробудить у гусыни интерес, обеспечить условия для проведения разговора без лишних свидетелей. сношать гусыню необязательно.
2. цель первичной беседы - разъяснение необходимого способа поведения гусыни и гуся для минимизации возможных рисков планируемого мероприятия. несмотря на то, что непосредственно задание должен выполнять гусь, роль гусыни в планах должна выглядеть значимой.
3. встречные предложения гусыни в обязательном порядке должны быть рассмотрены и переработаны в реально исполнимый план. энтузиазм и душевный порыв "украинских" гусынь - великая сила.
4. необязательно. гусыня в праве требовать документально заверенное подтверждение своего участия в освобождении Новороссии от "украинских" оккупантов. помимо ничем не примечательного кольца, носимого открыто, до момента, когда ВСН войдут на освобождаемую территорию, гусыня сама изыщет место и способ хранения такого документа. строгий, централизованный учет выдачи подобных "справок" - обязанность контрразведки ДНР.
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УСПЕШНОСТИ МЕТОДИКИ
подобного рода "сватовство" может быть выполнено по отношению к 70-80% всех "украинских" гусынь в возрасте от 17 до 60 лет. гарантия того, что гусь, понукаемый живым участием в деле гусыни, успешно и ответственно выполнит запланированное задание - более 50%. если все сведения и материалы, необходимые для реализации задуманного, гусю передавать в готовом виде, с приложением инструкции по применению, то процент успешного выполнения подскочит дл 90%
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner