ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ГРАФ ТОЛСТОЙ АКТИВНО ОДОБРЯЭ



Что Майданек активно реализует план террористической войны на территории Республик, - причем силами не каких-то "партизан", а спецгрупп, подготовленных гестапо при помощи американцев, -  не тайна. Об этом недавно, в связи с покушением на Романа Возника, рассказал Евгений Крутиков, подчеркнув, что "опора карателей  на местах –  не только «свидомые», но и простые хуторяне, которых массово захватывают и перевербовывают" и сделав упор на том, что "Республики не могут себе такого позволить".


Ничего не говоря от себя и, безусловно, ни к чему не призывая,  поделюсь данными, взятыми из ряда специальных пособий по борьбе с такой разновидностью террора, а также из мемуаров людей, волею судьбы руководивших такого рода мероприятиями. Технологии есть, они детально разработаны и подтверждены практикой, и при всех различиях, имеют много общего.

Так, например, постулат "да, большинстве случаев это позиция невыигрышна с практической точки зрения, но она даст свои плоды в будущем" заведомо проигрышен.

Единственной эффективной  на террор диверсантов могут быть только адекватные меры в отношении исполнителей террора, причем, - крайне желательно, - исполняемые публично, без оглядки на процедуры мирного времени.

Равным образом, в западных пособиях и мемуарах весьма позитивно оценивается  применение принципа коллективной ответственности, причем, - по опыту американцев на Филиппинах и французов в Алжире, - действия такого рода  могут осуществляться и не прозрачно.

И наконец, "терминальным" способом решения проблемы является адресный антитеррор в тылу врага, нацеленный не на объекты инфраструктуры и не на гражданских лиц, а на максимально высокого уровня фигуры в управленческих (силовых и гражданских) структурах террористов.

Вся эта информация, повторяю, есть дайджест данных из вполне открытых источников.
По мотивам событий в Алжире, Ирландии, Кении, Палестине, Малайе и еще много где.
Но, понятно, рыцарственного благородства тоже никто не отменял.
Tags: вопросы теории, новороссия, руина, тенденции, терроризм, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments