ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВПРАВЕ



Когда-то, когда я знал очень мало, фильм "Даки" мне нравился безоговорочно. Сейчас, когда знаю больше, это, скорее, милый отголосок детства. Тем не менее, причина поражения V Жаворонка в фильме показана очень близко к истине...

Корнелий Фуск был храбр, опытен, у него более чем хватало сил, чтобы одолеть даков, докучавших Мезии налетами, однако проблемой были вовсе не даки. Децебал и его люди всего лишь авангардом первой, - или второй, если считать кимвров и тевтонов, - "пристрелочной" волны Великого Переселения Народов,  подпиравших их с тыла и помогавших атаковать лимес.

Так что, даже потом, что-то уразумев, выправить положение малыми силами, наобум, - дабы успокоить плебс, - несмотря на успехи Теттия Юлиана, Домициан не смог; все кончилось унизительно, скверно, и понадобилась жесткая смена власти в Риме + яростный гений Траяна, чтобы 20 лет спустя исправить положение, на шесть десятилетий притормозив стихию.

Для непонятливых: этот экскурс в историю, - к слову сказать, не уникальный, - я делаю в связи с восхитительной, уже за все высоты зашкалившей реакцией некоторых особо одаренных гостей блога на первую и (особенно) вторую часть материала "Не котомки шить". Но в связи, а не для. Разговор с ними меня уже не интересует: биться головой об стенку не мой вид спорта.

На самом деле,  по логике, "Вашингтону выгоден устойчивый мир, чтобы повторить хорватский сценарий.То есть  зафиксировать статус-кво, провести с жутким террором милитаризацию экономики страны, создать мощную мотивированную армию. А через 3-4 года противопоставить не Новороссии, а России голое, нищее, злоб­ное и отстроенное на войну государство".

Но условия сейчас необычны: "к счастью, сил и времени на «длинный» сценарий у Штатов нет, а следовательно и события будут развиваться быстрее... Но, по крайней мере, ситуация даёт максимально возможный для Москвы шанс убедить серьёзные европейские государства остаться в стороне от конфликта вопреки прямому давлению Штатов".

А сейчас: внимание.

Далее я буду говорить то, чего вообще-то говорить не должен. Не по чину. И не сказал бы, не появись в "Завтра" статья человека, которого я уважаю абсолютно и оценки которого лично для меня сомнениям не подлежат. И вот его, - без длинной цитаты никак, - выводы:

"Россия столкнулась с новым поворотом курса США в отношении Украины и её элит. На смену "героям евромайдана" выдвигаются молодые спецы американского толка, далекие от коррупции как таковой, но с еще более жестким подходом и к России, и к самому украинскому народу.

Уже начата зачистка крупнейших украинских олигархов с переводом их собственности в руки американских ТНК. Политика кремлевских кураторов безнадежно отстает от реальной динамики событий на Украине — как, впрочем, и от аналогичной динамики в России.

Нашей стране безотлагательно требуется новый курс, требуются абсолютно новые кадры в правительстве и администрации президента с уходом от ориентации исключительно на "ельцинское наследие" с олигархами из РСПП.

Наконец, нынешнее первое лицо России окончательно и бесповоротно приговорено к устранению западными элитами, считающими главной помехой в реализации стратегической установки "вашингтонского обкома" на создание единого глобального правительства и  политического раздробления России, — именно Путина и никого больше.

Если вышеуказанные обстоятельства по какой-то причине выше понимания Кремля, то, похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания
".

Зная уровень полета и информированности автора, - тем паче, кое-что (насчет зачистки олигархов, уже подтверждаются)  констатирую:  озвучен максимум того, что Александр Алексеевич вообще может сказать. И если озвучено, значит, приперло. Еще полшажка - и останется только называть имена, но этого он, человек очень системный,  не может себе позволить.

А вот я, - пустышка, блогер, никто, звать никак и спросу нет, - могу.
Естественно, в порядке сугубо личных предположений.

Если кто еще не в курс насчет Ирана, вот: раз, два, три, четыре. Смею заверить, ни о чем таком накануне переговоров не предполагал никто. Детали переговоров, ясен пень,  озвучены не будут, но одно бесспорно: Штаты определились и тормозят "второстепенные" направления. Вплоть до китайского. То есть, главная цель - Россия, и компромиссы невозможны.

Так вот, тусуясь в Москве много где и общаясь много с кем, я обратил внимание: чем ниже был уровень тех, с которыми я болтал, тем чаще собеседники, огорчаясь провалам и проколам Кремля, поминали незлым тихим словом г-на Суркова, который, дескать, всему виной. А вот чем выше был уровень допуска и осведомленности, тем чаще вместо "Сурка" поминались совсем иные люди.

И как квинтеээсенция имен - один человек. Очень близкий к Телу. Из немногих, кто состоялся при Семье  и был приставлен Семьей к г-ну Путину, но затем сумел доказать, что стал своим в доску, и все это время курировал связи со Штатами, а в 2014-м неуклонно добивался курса на "примирение с киевскими партнерами", гарантируя, что с Вашингтоном, слегка уступив, можно поладить.

Короче, такой себе пан Левочкин российского разлива, но влиятельнее. И успешно блокирует инициативы не менее весомых оппонентов. Как лично, так и руками "лучших технологов".  Во всяком случае, таково мнение всех москвичей, чье мнение для меня ценно. Не считая, разумеется, автора статьи, с которым я, увы, не знаком настолько близко, чтобы обсуждать подобные детали.
Tags: wwiii, вопросы теории, империя добра, подсознательное, подтверждаю, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →