ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕРТИКИ В ТАБАКЕРКЕ



Оригинал взят у varjag_2007
в Как из уголовника-нациста делают "узника совести" 

Очень подробный (настоятельно рекомендую!) материал дорогой Варяг-2007, посвященный хоровому плачу либеральных СМИ Руины по поводу ареста известного нацика-малолетки по кличке "Хорт", завершается так:  "А в это время сотни граждан Украины без какого-либо внимания со стороны журналистов-"правозащитников" сидят только за мыслепреступление. Молчат и про Руслана Коцабу, признаного Эмнисти Интернешнл узником совести и которого за призыв отказываться от могилизации обвиняют в шпионаже и измене родины. Так кому выгодно  вознести  в лидеры общественного мнения хунвейбинов-нацистов?"

Вопрос справедлив, вопрос актуален.
Следовательно, нуждается в разъяснении.

Все очень просто. Олигархи, переформатируя режим под себя, не нуждаются в радикалах, справедливо видя в них угрозу своей власти и, главное, благополучию. А радикалы, справедливо полагающие, что остались с носом, стремятся организовать "новый этап революции", находя при этом поддержку т.н. "широких масс", понимающих, что их обманули.

Такое случается всегда и везде. Не углубляясь в совсем уж давние времена, помимо хрестоматийной ссоры Адольфа с Эрнстом, это (в той или иной форме) пережили и Румыния, и  Венгрия, и Финляндия, и  Япония, и Австрия. Даже Франко, казалось бы, прекрасно ладивший с "Фалангой", съел ее, чтобы она не съела его,  да и Пиночет достаточно жестко осадил "гремиалистов".

Но, вместе с тем, внутренние и внешние спонсоры диктатур, делая  ставку на "умеренных" (ибо уже все получивших) гитлеров-хорти-антонеску, не дают в обиду и "буйных" - на случай, если "умеренные" взбрыкнут или не удержат ситуацию под контролем. А лучшего прикрытия, чем шум в либеральной прессе, - заодно являющей миру "демократичность" режима, - придумать нельзя.

Вот и ответ.
Как видите, ничего сложного.
Tags: безусловное, вопросы теории, масс-медиа, наци, руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments