ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОКРУГ ГАЗА



"Давайте так и сделаем", - согласился Путин.

Тема скидки на газ вчера взъерепенила многих. Меня тоже. Но, живя по Ясе, я решил не принимать решения до восхода, апосмотреть, что принесет новое солнце. И должен сказать,  Темуджин  сын Есугэ таки был мужик, невъепенно мудрый...


Дано: Руина ерепенилась, требовала скидки в 100 баков, Европа поддакивала, - и  Москва пошла навстречу. Но! - только в том случае, если все прочие условия Майданеком будут соблюдаться неукоснительно, "включая и возвращение тех долгов, которые к настоящему моменту накоплены". То есть, теперь, добившись скидки, Руина  гарантийно обязана перед тем, как получать недорогой газ, вернуть чохом 2,4 "газовых" ярда + 3 ярда долга по евробондам.

И что теперь?

Если начнет квакать, - типа, не вернем, - то есть, отказаться брать газ со скидкой, и начнутся сложности с Европой, которая именно этого варианта добивалась, как лучшего для себя. Но если согласится, то отдавать нечем, и Европа не подбросит.

Значит, нужно клянчить у Штатов, которые не дадут, либо объявлять дефолт со всеми вытекающими. А попытка  нарушить газовое соглашение или привычно воровать газ из ПГХ  автоматом приведет к обьявлению Руины  неспособной выполнить гарант обеими сторонами, и РФ, и ЕС.

И тогда:  либо полное прекращение поставок через Руину (это пока что невозможно), либо, - по факту,   - учреждение  двухсторонней (Москва+Берлин) комиссии для контроля над Нафтогазом, а уж о каких-то поставках газа  для Руины можно забыть вообще.

А меж  тем, в течение второго квартала многое может случиться...
Tags: без политики, россия, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →