ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

THE QUIET AMERICAN



Материал известнейшего американского журналиста Дэвида Ремника о Майкле Макфоле, построенный на основе воспоминаний бывшего посла США в РФ, крайне интересен. Во всех смыслах. Читайте, думайте, делайте выводы.

Лично мне, - если о пикантных мелочах, - очень пришелся по душе маленький мемуар о "всего лишь профессоре", которого эти глупые русские почему-то (разумеется, совершенно без всяких оснований) приняли за сотрудника ЦРУ. Хотя, кстати сказать, возможно, "люди Александра" таки ошиблись: не стоит так уж абсолютизировать Лэнгли, есть и другие столь же серьезные конторы.

Также очень важно признание на таком уровне того факта, что  "международная олигархия - Сорос, Рокфеллеры, Морганы - все большие богатые семьи и сети поддерживают попытку свергнуть Путина", поскольку г-н Путин позволяет себе "читать президенту США нотацию об истории американских обманов" и полагает, что время, когда ."США помыкали Россией" прошло.

Но главное, что следует понять, прочитав до конца, это то, что м-р Макфол ни на йоту не врет и не лицемерит. Он, в самом деле, представляет те круги амеркианской элиты, которые симпатизируют России, хотят ее понять и не желают ей зла. При одном-единственном условии: если она будет такой, какой они её видят, а во главе ее будут стоять хорошие парни.

Итак, м-р Макфол - друг России, по самому максимуму.
Но врагов больше.
Tags: безусловное, вопросы теории, империя добра, от первого лица, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments