ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОСНОВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАРВИНИЗМА



But Mr Kolomoisky also says he understands why Mr Putin seized Crimea. He was just taking advantage of the situation,” he joked. “He’s just as much a raider as we are.”

Оказывается, с точки зрения Бени, г-н Путин насчет Крыма "просто воспользовался ситуацией. Он такой же рейдер, как и мы", причем, тоже с точки зрения Бени, "рейдер" - это не оскорбление, а комплимент. Потому что "Рейдеры - волки, которые очищали леса, убивая немощных и больных для еды. Если где-то есть рейдерство, это означает, что там есть условия, чтобы позволить ему случиться. Либо закон несовершенен, либо кто-то не управляет своей собственностью должным образом, либо есть конфликт между акционерами".

Забавно. В чем-то можно даже согласиться. Руина, в самом деле, немощное и больное животное, зарезать которое и целесообразно, и милосердно. И даже геополитически получается, что Россия, в трактовке Бени, поступает ровно так же, как и Штаты (чем примеров тьма, начиная от Флориды и кончая печеньками м-с Нуланд в Майданеке).

Но все-таки, геостратегия - это одно, а отношения внутри государства - иное. По крайней мере, так считается. Существуют законы, регулирующие жизнь общества, правила ведения бизнеса и тэдэ. И в рамках этих законов рейдерство наказуемо. В противном случае, развивая аналогию, любой, имеющий что-то ценное и повернувшийся спиной к бандиту, сам виноват, а бандит прав.

Впрочем, Беня понимает, что нынче на Руине "наступила «эпоха одного олигарха»", а  сам он вот-вот окажется "немощным и больным животным".  В связи с чем, пан Ярош, который, если его ОПГ разоружат, станет таким же , - а значит, по ситуации, союзник Бени, - уже открыто говорит, что на Руине "возможно всё,  «майдан» тем более", и будет он "намного… другим, скажем так".

Лично мне все это очень нравится.
М-р Пайетт, безусловно, дядя строгий, но супротив м-ра Дарвина он никто.
Tags: вопросы теории, зомбиленд, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, руина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →