ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ СКОРО БУДЕТ



Депутаты Олег Ляшко и Юрий Чижмарь внесли на рассмотрение Верховной рады "Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной Верховным советом Украины страной-агрессором)".

Строго по методичке.

10 февраля блок имени Петьки уже вносил сходный законопроект, но с другой формулировкой: речь шла об «уголовной ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014–2015 годах», и этот законопрокт тихо осел под сукном или даже (не проверял) вовсе был отозван.


Почему, понятно. Если агрессия, значит, война. А тут ведь никакой войны. Больше того, не разорваны дипломатические отношения, Руина остается в  СНГ, границы открыты, торговые связи налицо, а Майданек клянчит у Москвы поблажек. Какая уж тут агрессия.

Вот поэтому-то персональный Петькин клоун делает новый заход. На сей раз, как видим, о России ни слова, а сажать намерены тех, кто просто нарушает закон, принятый Радой. То есть, даже не в чем-то сомневается, а как-то нарушает (хоть мысленно!) закон, где ничего не названо конкретно.

Казуистика, - но со смыслом. Поскольку закрыть на его основании такого закона (и других, идущих с ним в связке) можно будет любого, неважно, виноват  он или нет: на Руине если не под "сепаратизм", то под "коррупцию" можно подписать кого угодно.

Иными словами, очередной шаг к "эпохе ужаса". Настроения в обществе пугают власть,пар в котел можно загнать только террором, а террор частичным не бывает: влияние карательных ведомств не может не расти, и шестеренки начинают  работать сами на себя.

Собственно, уже. "Арест в прямом эфире" дал неожиданные плоды. По замыслу, после красивого пиара предполагалось дать задний ход, а не вышло: вместо того, чтобы щелкнуть каблуками, подонок Аваков встал на дыбы, и вот - чиновник, вопреки сценарию, закрыт вполне реально.

Скажете, нагнетаю?
Не уверен.
Судите сами.

Политика политикой, а по данным "Форбс", не верить которым нет оснований, марионеточное панство Руины за истекший год "облегчилось", как минимум, вдвое. Даже презик, - казалось бы, воруй-не хочу, "выбыл из рейтинга богатейших людей мира", а что уж говорить об остальных.

О выводе средств речи нет, "Форбс" видит все. И речь не о кэше, который дело наживное. Речь идет о неуклонном падении стоимости активов. То есть, обслуживая хозяев, ублюдки рубят сук даже не под помойкой (хер бы с ней), а под семейным благополучием. А це вже занадто.

И.

И значит,  обстрелы из «Градов» неизбежны. Даже не потому, что хозяин велел. Это важно, но еще важнее, что подкормка иссякла,  передел неизбежен, мелочь может плакать, пощады не будет никому и  нет способа  красивее прикрыть войну внутреннюю, отвлекая плебс, чем война внешняя, хотя бы и на проигрыш.

А после проигрыша...

Дойдет ли после проигрыша дело до расстрельных подвалов? По логике, должно. А до расстрельных рвов? По логике, совершенно не исключено , - голодную массу надо пугать, - и да простят меня Робеспьер и Сен-Жюст за сравнение с паникующими отбросами, но схема сбоев не дает.

Я ведь писал уже, что действо перешло в трагифарс, но уже и он сгущается  в трагедию, и если не поставить точку завтра, послезавтра возможно все.
Tags: безусловное, безысходное, вопросы теории, зоопсихология, руина, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →