ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ES UNA RUINA



Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Руины понизили на 100%, с Caa3 до Ca, с негативным прогнозом. Дефолт страны, по мнению аналитиков агентства, практически неизбежен...

Говорят, последним, что сказал Сальвадор Пуч Антик, было "Еs un culo... culo completo" (а возможно, - подсказали, - "es una ruina"), то бишь, как ни переводи, "полная жопа", - и его можно понять. Увидев ошейник, которым тебя сейчас удавят, мало кто разразится потоком остроумия. Думается, сейчас, когда самое, наверное, авторитетное агенство вынесло вердикт, Руине самое время процитировать несчастного каталонца. Но это ж Руина...




Нет.
Никакой ошибки.
Так и сказано: "Украинцам не надо бояться внешних долгов и не стоит брать пример с Греции, где после Архимеда и Аристотеля не осталось думающих людей".

То есть, в Греции думающих людей нет, зато в Майданеке пруд пруди. А "28,7%, готовых ждать не больше года, 23,3%, не готовых терпеть, потому что не верят в успешность реформ, 29,7%, не готовых терпеть, потому что им уже невтерпеж, а в целом,  53% (больше половины) вообще не готовых" жить "невыносимой жизнью", - просто бездумные дебилы, не понимающие, что для щастья достаточно клянчить. .

Придя в восторг, захотел  узнать,  кто же таков  сей экономический гений? Но долго не мог найти. Куда ни загляни,веско и невнятно - "экономист, бывший глава группы советников председателя НБУ". Даже без указания, которого конкретно.

Однако все же нашел. И  все понял. Таки да,   архимедам и аристотелям до пана Лисицкого, как до неба. А из нафталина "бывшего главу" вынули, видимо, потому, что коллеги помладше, даже из придворных, постеснялись, а дедушка старый, ему все равно.

Нет, я не утверждаю, что попрошайничество совсем уж не в пользу. Кому-то, безусловно, очень даже в пользу. Но при таком подходе не особо удивлюсь, если список регионов, сквозь зубы определяемых социологами Руины, как "подверженные российской пропаганде", будет расти.

Если же учесть, что  у Штатов цента не выцыганишь, -  если что и дают, так только оружие и в долг, - а Европа, сколько самолетов ни урони, жуликам деньги давать устала и не хочет, есть ощущение, что список это будет расти рекордными темпами.
Tags: безысходное, вопросы теории, дурдом, руина, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →