ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЮЖЕТ ДЛЯ М-РА МАРТИНА



Поразмыслив...


(а) Беня не стал переть буром против Госдепа, вызвая сомнения в приверженности "Единой Руине" Беня сохранил лицо. Ушел мягко,  "почетно и комфортно", получив гарантии (в частности, его условие об "открытом конкурсе" выполнено), а Петя (бедняга) "лично берет ответственность за ситуацию не только на Днепропетровщине [а при Бене такого не бывало], но и, скажем, в юго-восточной части Украины, начиная с зоны, которая пока, к сожалению, не подчиняется".

(б) Отметим, что Беня не просто Беня; Беня - это "Приват", а "Приватом" пропитан весь Аушвиц, и коллективный Беня держал область твердо, прикрывая ее от наездов. А новая метла начнет качать из области ресурсы в Майданек, что не будет способствовать росту симпатий "пирамиды" Аушвица к Майданеку, поэтому одного из ближайших к Бене людей, уже написавшего заявление, умолили остаться в первых замах, на что он, - естественно, с одобрения шефа, - согласился.

(в) Согласие пана Олейника остаться, - учитывая, что вся пирамида будет замыкаться на нем, а не на "варяге", - есть еще одна гарантия Бене, но, с другой стороны, это означает, что Майданек не сможет рулить активами и доходами Аушвица. Не говоря уж о том, что конкуренты, которых Беня рвал, теперь попробуют порвать Беню. Таким образом, на мой взгляд, "антанта" хрупка и ненадолго: не зря в Раде уже создается плацдарм для  обороны и подготовки контрнаступления.

(г) Особый вопрос.  "Аушвицские" зондеры, официально  подчиняются главе ОГА, но кормит их (намного лучше, чем Майданек своих) Беня, и  на фронте их старались беречь. Теперь у Бени нет  резона их содержать, а у Майданека денег нет. Таким образом, Бенины каратели ничем не мотивированы, больше того, им может стать голодно и опасно, - и не удивлюсь, если они начнут увольняться, переходя в статус "общественников" типа "Народной варты" (Одесса), то есть, под контроль того же Бени.

Предварительные выводы.

1. Законы природы не обманешь: "Антанта" перестала существовать.
2. Законы природы не обманешь: язву помазали зеленкой и припудрили, но не более того.
3. Петя не выиграл. Он всего лишь получил дополнительную головную боль.
4. Беня не проиграл. Он отошел на заранее подготовленные позиции и перегруппировывает силы.
5. И он не имеет никакого, абсолютно никакого отношения к тем, с кем никак не связан.

Так что, думаю, не прав г-н Царев, а г-н Подлуцкий, наоборот, прав: еще ничего не кончилось.
А каким будет финал, хотя и ясно, но не в деталях.
Tags: вопросы теории, руина, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →