ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НОКТЮРН С ПЕРЕХОДОМ В PRESTO



Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке...

Ночная отставка Бени, - якобы (правда, не уверен) по  итогам беседы (якобы) тет-а-тет, - и замена его человеком из личной обоймы Петьки, - по общему мнению, никаким, но надежным, - всего месяц назад назначенным рулить Запорожьем и, таким образом, теперь временно (?) отвечающим за две ключевые области, безусловно, событие. Более чем. Но начнем с главного...

Главное, чем нынче кормят грибов, это что Руина будет делать после свержения г-на Путина и развала РФ.  Предполагается сразу же  заблокировать Крым и принудить российские войска к капитуляции, после чего заняться крымчанами, изменившими присяге. Их будут лишать гражданства и поражать в правах. Это, господа, уже, безусловно, крайняя степень шизофрении, но, видимо, чем-то, хоть сколько-то более реальным, грибы от реальности уже не отвлечь, а отвлечь нужно срочно, ибо ситуация такова, что не дай Бог им задуматься...

Еще вчера все было плохо, - и вдруг, рывком стало очень плохо. Количество перешло в качество: массово лопаются банки, один за другим гаснут блоки ТЭЦ, денег не дают (даже второй транш МВФ, обещанный твердо, опять под вопросом, в связи с чем ВВП уходит в штопор), скостить долги Запад не намерен, ибо сам бедный, а Россия, сцуко, помочь по-братски отказывается, бюджет уже не может отвечать ни за электричество, ни за воду, которые скоро станут (а во Львове уже стали) предметом роскоши, покруче бензина, с которым все тяжелее, армия голодает, шахты закрываются, начинает опасно закипать галицийский "хоумленд", и даже Сеня, по инерции обвиняя во всем Россию, вынужден признать, что грибы скоро будут существовать ниже уровня выживания. А тут еще, оказывается, и безвизового режима давать никто не собирается, то есть, все было зря...

В результате, - да еще и с учетом "фактора Бени", показавшим, что даже Госдеп не всесилен, - ранее казавшиеся несокрушимыми позиции Сени резко ослабели. До сих пор атаку на него сдерживал священный ужас, вселяемый м-ром Пайеттом, а сейчас кинулись сворой, напрямую выходя на Штаты, так что, - по оценке г-на Пушкова, "дела Яценюка совсем плохи", - и удержаться, не жертвуя ничем, уже не выйдет. А возможно, не спасут и жертвы. Во всяком случае, Старая Европа  фактически одобрила отставку "мальчика Нуланд", - и в принципе, будь ситуация не такова, как есть, у Петьки появился бы шанс поменять  премьера (скажем, на Яресько), но ситуация именно такова, и хлопцам, скованным одной цепью, приходится держаться друг за дружку. Чтоб не пропасть поодиночке.

Война с Аушвицем в такой ситуации, ясен пень, крайне нежелательна.
Почему, объяснять не буду: уже не единожды, - раз, два, три, - вылизано до блеска.
Да плюс к тому, начинает робко сердиться армия, которую Запад внятно подзуживает на путч.
И поэтому...

Формально к вчерашнему вечеру ситуация смягчилась, - вместо веча в Аушвице намерены провести всего лишь митинг в поддержку Бени с уточнением "За едину Украину", - однако, если  Петька будет борзеть, Беня, -  «Мне бы этого не хотелосьНо все может случиться», - не  исключает восстания в Аушвице. То есть, - притом, что его ближний круг аккуратно переводит стрелки на "инициативников", которые бучу затеяли, - повышает ставки, заодно довооружая верных зондеров. И на таком фоне Александр Захарченко предлагает гауляйтеру создать "Днепропетровскую республику",   - юморок, конечно, но с подтекстом и, скорее всего, не от себя, - тотчас делая изящный пируэт, рассчитанный уже на Петьку: дескать, провокаций ждем от "батальонов, которые не подконтрольны властям Украины".

Однако тут же совершенно неприлично засуетился шеф гестапо, которому, похоже, надрал очко лично м-р Пайетт: Бене сулят "неминуемую кару" не только за захват "Укрнафты" (это само собой), а вообще за все, - сочный инсайд тут как тут, - его бойцов прямо называют бандитами, параллельно суля полную индульгенцию всем, кто кинет нанимателя, а активных сторонников (потенциальных "сепаратистов") обещают взять к ногтю. По сути, это нагнетание не полезно презику, напротив, вредит ему, но, похоже, обергестаповец играет какую-то свою, отдельную игру, и есть ощущение, что Петька его уже начал побаиваться, в связи с чем, принимает меры предосторожности.

Задергался,  - правда, под презика,   - и подонок Аваков. Но как всегда, получается хреново. Приказ о замене охраны всех портов (дабы убрать бойцов, потенциально купленных Беней), аннигилирован гауляйтером: в Одессу срочно-срочно возвращены выведенные накануне войска, но уже в статусе "общественной организации", которая типа никому не подчиняется, но контролируется Бениным субгауляйтером. Еще забавнее оборотка на предъяву о том, что у убийц гестаповца нашли оружие батальона "Днепр-1": пытаясь повесить стволы на Беню, фактически оформили признание, что личных Бениных карателей вооружал не Беня, а как бы государственная как бы власть.

И вот в этакой-то обстановочке,



после, - повторяю, - (якобы) неожиданной личной встречи,
Беня (якобы) добровольно подает в отставку,
в Аушвиц (якобы) направляются войска,

а Петька (точно) назначает на удел
(безусловно) никчемного, зато (безусловно) своего человечка,
который, - прошу отметить, - всего месяц назад был (точно) поставлен на Запорожье,

чего
(безусловно) ни при каких обстоятельствах
месяц назад (безусловно) не могло случиться без согласия Бени,
которому этот человечек, родом из Днепропетровска,  (безусловно) давно знаком.

Красиво?
По-моему, очень.

Особенно с поправкой на то, что сразу после (якобы) встречи с глазу на глаз, - словно, заранее знали и ждали момента, - в Сети появляется информация о том, что "СК и прокуратура РФ проверят наличие у Коломойского акций Evraz", - то есть, Беню (безусловно) заранее отмазывают от любых подозрений в каких-либо контактах с Москвой.

К сожалению, сейчас уже так поздно, что голова просто не варит, так что, об этом, - как говаривала Скарлет О´Хара, - я подумаю завтра. А пока что ясно только одно: если не принимать всерьез совсем уж дикую версию, согласно которой Петька, плюнув на Штаты, с потрохами лег под Кремль (притом, что в политике возможно все, лично я ее принять не могу), и если не допустить, что Беню опъепали (а это  я тоже допустить затрудняюсь) война кого угодно с кем угодно, как средство сохранить относительный мир, становится настолько нужна всем, что уже неизбежна.

В остальном, соглашусь с мудрым френдом, в привате написавшим: "Всплыл в памяти пассаж из Виконт де Бражелон. Диалог  Фуке и Арамиса. Насчет "Если король введет сюда свой гарнизон, то через месяц он будет нашим". Там, если помнишь, д'Артаньян мчался на перекладных, чтоб доставить королю план крепости, а Фуке просто выехал на 4 часа раньше и "подарил" крепость королю, упреждая удар. Не напоминает?".

Да, напоминает.
Более чем.
Tags: безысходное, вопросы теории, вплоть до, изнанка тьмы, накануне, руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →