ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТАМ, В ЛАНГЕДОКЕ



"В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве", - сказал глава УПЦ КП. - "Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей... Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое"

Я редко в чем-то не соглашаюсь с мнением дорогой Варяг-2007, но вчера мы поспорили.
По мелочи, правда, а все-таки...


По сути высера расстриги Денисенко расхождений, конечно, не было. Собственно, выродок и сам себя выдает, говоря одновременно и о "необходимости защищать свое" и о том, что "виновны люди, живущие в Донбассе", которых не грех убивать, - то есть, благословляя карателей на убийство собственных сограждан, на собственной земле восставших против фашизма.

Никаких противоречий не возникло и насчет того, кому служит расстрига, призывающий к убийствам. Позиция служащих Богу известна: они призывают «немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости", ибо "в междоусобной брани не может быть победителей", и не устают увещевать виновных, требуя  "остановить убийства и закончить братоубийственную войну", - независимо от конфессий, - а куда ведет своих баранов старый козел, понятно.

А вот потом...



Потом дорогая Варяг-2007 сравнила заявление Денисенки с известным "Убивайте всех! Господь отличит своих", - и вот тут-то я взъерошился. Не потому, что катары были светлыми и пушистыми, -   совсем наоборот, -  и не потому даже, что Безье, единственный город, вырезанный Монфором поголовно, был вырезан поголовно, потому что только там  осажденные заживо расчленяли на стенах пленников, но ради опровержения клеветы.

На самом деле, хлесткая фраза не звучала перед штурмом, как инструкция. И вообще не звучала. Это строка из отчета Понтифику о ходе войны, где по поводу резни в Безье указывалось: "Убиты все. Но Господь отличит своих", - то есть, никакого призыва к крови, только сожаление и вера в Высшую справедливость. Сомнений нет, отчет сохранен в архивах Ватикана и опубликован, а "остренький вариант" раскрутил  Лео Таксиль, объективность которого общеизвестна.

В общем, не стоит худо про легата. Не говорил он такого, был правильным батей, и  успешно (Безье - случай особый) успокаивал прямого, как рашпиль, Монфора, порывавшегося резать катаров в ноль, а не, как указал Рим, только ересиархов с "чистыми". Ему обязаны спасением  очень много, как писал сам, "непогасших душ". Но, думаю, в случае с ублюдком, именующим себя "патриархом Филаретом", Арно из Амори отвернулся бы...
Tags: былое и думы, вопросы теории, зомбиленд, зоопсихология, мудаки, наци, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →