ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЕРВАЯ СУЧЬЯ (3)



А между тем, битва народов продолжается...


"Приват", оказывается, в самом деле, в самом деле, на какое-то время блокировал счета презика, показав, что у самих револьверы найдутся, - и поскольку не отвечать на такое совсем или отвечать очередным выговором было бы уж вовсе потерей лица, - настолько, что серьезные люди решат спасать себя сами, бросив Петьку, - и Петька сделал ответный ход.

Вчера утром генеральная прокуратура и СБУ (т. е., м-р Пайет сказал yes) посягнули на святое, вызвав на допрос аж самого Геннадия Корбана и еще одного фюрерка из Аушвица, причем, по очень тяжелому "делу Величко", чреватому длинными сроками по крайне скверной статье, а серьезный американский журналист (м-р Пайет, видимо, очень сердит) публикует давно подготовленное, но лежавшее в столе расследование на тему "деньги МВФ для Украины присвоил Коломойский".

Но и этого мало. Подонок  Аваков, который не чей-то, а сам по себе и старается играть только на себя, выходит из тени, куда на время зарылся, и сообщает о новых  данных по старому, уже давно закрытому висяку: оказывается, "офицер СБУ в Волновахе убит при задержании контрабанды, которые бандиты везли по объездным дорогам, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм".

Это уже серьезно. По логике, Бене надо бы отступить, подумать, но думать времени нет, потерять темп - потерять все, и  азартный Беня решил переть буром: взял под контроль очередное здание, - на сей раз, "Укрнафты", - ввел туда сильный гарнизон (причем, гвардию!) и воздвиг фортификации на случай штурма, - и, говорят, готов дать Петьке аудиенцию.

А на фоне всего этого, прокуратура Швейцарии (как интересно!), к которой м-р  Пайетт точно никаким боком, вдруг бьет по  нежному морозит 30 млн  франков, лежавших, оказывается, на  счету депутата Мартыненко, который через кума Петьке не чужой, но, сука такая, предпочел дружить с Сеней, при этом еще и подмигивает Бене, который с Сеней не в ссоре. И...

И тотчас депутат Лещенко, совместная собственность презика и посла, заявляет, что "Мартыненко не имеет морального права возглавлять комитет по энергетике" и Сеня должен его отозвать, а хлопцы белого и пушистого Сени, впав в амок, ибо не каждый же день теряешь контроль над энерготрафиком, обвиняют Лещенко (т. е., по сути, Петьку) в "работе на пророссийские силы".

Нет, дорогие друзья, конкретных выводов не будет.
Во всяком случае, по ходу сюжета.

Разобраться в этом сгустке шерсти, мяуканья, лая и пены - свыше сил нормального человека. Но удивляться, похоже, теперь не стоит ничему. Вообще ничему.  И  если завтра или послезавтра в... ну, пусть не Донецке или Луганске, а каком-нибудь Кировске вдруг откроется офис "Привата", я не удивлюсь даже этому.

В конце концов, согласитесь: если президент, премьер и даже посол США ведут себя, как банда мобстеров, ущемляя права честных людей, честные люди имеют право защищаться...
Tags: гомерическое, зоопсихология, криминал, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →