?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В определенные моменты
, меня накрывает волна несвойственной мне ярости и я хочу сеть в самолет, прилететь в Европу и выйдя на главную площадь какой-либо из столиц закричать «Люди! Что же вы делаете?». Я хочу вложить в этот короткий крик столько смысла и образов, чтобы каждый европеец, который окажется в зоне поражения, остановился, задумался и наконец-то прозрел. Я устал от их затянувшегося молчания, от их слепоты и глухоты. Я устал от однобокой позиции европейского руководства. Я устал от постоянного ожидания новой мировой войны…

Европейская политическая элита так увлеклась формированием образа России как внешнего врага и агрессора, что напрочь забыла про такие простые вещи как объективность и справедливость. Сегодня они умышленно транслируют своему населению откровенную ложь лишь с одной целью – угодить США. Они так свято чтут интересы сверхдержавы, что порою ставят их выше интересов собственного населения. Именно этот процесс, необратимый процесс, и породил молчаливых наблюдателей в белых жилетах, которые все видят, все понимают, но сказать ничего не могут.

Молчат. Молчат когда мы пытаемся кричать о десятках тысяч невинных жертв и тысячах разрушенных домов. Молчат когда говорим о зажигательных и кассетных боеприпасах, разбрасываемых над головами женщин, стариков и детей. Молчат когда акцентируем внимание на пытках в киевских застенках. Не молчат только когда речь заходит о мифических сепаратистах, террористах и российской военной агрессии. В такие моменты красноречие появляется даже у самых робких. Наблюдая за этими судорогами разума у европейских функционеров хочется понять, они делают это потому что так безропотно слушают Америку или потому что так безумно боятся Россию?

Я не хочу комментировать.
Владимир Вольфович сказал все, и на сей раз даже не ерничая.
А Ростислав Ищенко расставил слоников по полочкам, очертив перспективу.

Добавлю одно: мне незачем лететь в Европу, и к чести Испании, здесь, вопреки тренду, тему стараются не замечать. Или молчат, или сообщают коротко и нейтрально. Но это Испания, а вообще европейскую прессу, как правило, страшновато читать.

Она, в самом деле, забыла про такие простые вещи, как объективность и справедливость, сама себя загоняя в угол в интересах США. И да, я, как и автор, устал ждать начала войны, которая, видимо, неизбежна, и тем неизбежнее в мировом масштабе, чем позже начнется.

Впрочем, над этим, похоже, на той стороне никто не задумывается. Только азарт и инерция. Так, что, думаю, ждать осталось недолго, и в этом единственная надежда: возможно, увидев первые плоды, уроды что-то поймут и  война не станет по-настоящему мировой.

А если нет, что  ж. Глядя на происходящее, я, - притом, что отец и уже даже дед, - все более склоняюсь к мысли, что человечеству, как-то незаметно ставшему  паршой на теле Земли, пора вернуться в пещеры и, переждав три-четыре десятка тысячелетий, начать все по новой.

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lozhkamyoda_73
Mar. 22nd, 2015 02:15 am (UTC)
Между 2020 и 2025 если не начнётся,то пронесёт.
До этого срока - рано, ещё есть иллюзия что лидерство США можно сохранить без большой войны. Позже - у США уже не будет сил закрутить маховик войны.
(no subject) - wnkvro - Mar. 22nd, 2015 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - morsikoff - Mar. 22nd, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Mar. 22nd, 2015 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Mar. 22nd, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - morsikoff - Mar. 22nd, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Mar. 22nd, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
generalermoloff
Mar. 22nd, 2015 02:15 am (UTC)
Жестко.
cassad_eng
Mar. 22nd, 2015 02:19 am (UTC)
Их поведение в этом случае ничем не отличается от их поведения в других случаях. Украинский конфликт просто отличается тем что в этот раз они полезли на нас. А так - то же самое что было в случае Югославии, Ирака, Ливии, или Сирии. Нынешняя западная империя построенная США отличается очень высоким качеством своей пропаганды. Только реальные собственные потери заставляют обывателя немного задумываться. Поэтому империя так любит воевать чужими руками, с воздуха, бесконтактно.

По их понятиям Россия слишком слаба чтобы иметь право на правду.
Поэтому можно просто тупо давить пропагандой и выносить экономику санкциями. Ведь за это ничего не будет. Правда на западе включается только тогда когда есть баланс сил. В данном случае с их точки зрения баланса нет, а есть избиение младенцев. В то что кто-то слабый решится дать им по зубам с помощью ЯО они не верят. Память прошлых конфликтов когда им серьезно давали по зубам уже исчезла - даже молодым ветеранам вьетнама сейчас уже далеко за 60.

Поэтому можно давить. И будут давить пока зубы не наткнуться на напильник.
Сейчас они верят в то что если на Россию хорошенько надавить то русские сами снесут свое правительство и сдадутя, как в 1991-м. Верят в то что им самим воевать вообще не придется. Хотя те кто поумнее вроде Бжизинского уже начали подозревать что в этот раз вполне может выйти немного по другому.

Edited at 2015-03-22 02:21 am (UTC)
skif100500
Mar. 23rd, 2015 11:21 am (UTC)
Хм, до кого там "доносить"? -)) Умные и любознательные уже давно всё понимают. Для запада мы "орки" и наши проблемы их не интересуют от слова никогда... попробуй публично сказать по ТВ в любой западной стране, что надо убивать, к примеру, французов или немцев, так тебя с говном съедят, а вылезти и сказать, что надо убивать русских, так это ж ничего особенного...
Farik Alisaidovich
Mar. 22nd, 2015 02:28 am (UTC)
Как к ним относиться..
А я думаю,им глубоко по...! Смотришь как наши люди пытаются до этой европейской общественности донести,о разрушенных домах,об убиенных невинно! А они живут ,песни поют о чем то о своем,нас для них нет! Они нас как индейцев хотят...! Зачем освобождали в 44-45 ых,я тоже понимаю! В данном случае главное слово было "освобождение". А нужно было сравнять с землей их! Они только это понимают. Не нужно больше гуманизма! Это плохо сказывается на нашем числе.
putnik1
Mar. 22nd, 2015 02:30 am (UTC)
Re: Как к ним относиться..
Да. Не нужно.
Re: Как к ним относиться.. - torion - Mar. 22nd, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
Re: Как к ним относиться.. - ping8 - Mar. 22nd, 2015 06:11 am (UTC) - Expand
Re: Как к ним относиться.. - torion - Mar. 22nd, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
Re: Как к ним относиться.. - torion - Mar. 22nd, 2015 11:13 am (UTC) - Expand
Re: Как к ним относиться.. - putnik1 - Mar. 22nd, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: Как к ним относиться.. - zhenziyou - Mar. 22nd, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
rustamakberdin
Mar. 22nd, 2015 03:06 am (UTC)
...Объявлено в Эру Карбона: пришла изобилья пора,
Плати за всеобщего Павла, Петра лишив серебра.
Пусть денег стало без счета – еды не купить окрест,
А Боги Истин сказали: "Не трудящийся да не ест".

И дрогнули Боги Рынка, пропали их говоруны,
Смирились сердца самых дерзких – ведь истины были верны:
Не Всё, что Сияет – Злато, Четыре есть Дважды Два;
И Боги Истин, хромая, свои повторяют слова:

Так было, так есть, так будет – для тех, кто с деревьев слез,
Ясны лишь четыре вещи с тех пор, как пошел Прогресс:
Пес возвратится к Блевоте, Боров вернется в Грязь,
Дурак обожженный палец вновь сунет в Огонь, скривясь,

И когда обустроится Социум, и проявит новую прыть,
И вознаградит за присутствие, а за грех не заставит платить –
Сказать, что Вода студена, что жар идет от Огня,
Вернутся к нам Боги Истин. И снова пойдет резня.
putnik1
Mar. 22nd, 2015 03:22 am (UTC)
И… бог, что ты вычитал из книг, да будет с тобой, Томлинсон!
baef
Mar. 22nd, 2015 03:21 am (UTC)
Как бы дико с точки зрения упертых в собственные догмы агностиков не прозвучало, но единственным, заметьте, единственным шансом на преломление абсурдно-уродливой ситуации создавшейся в мире, с нарастающей скоростью ведущей человечество к очередному Армагеддону с последующим небытием, является становление политического лидера нашей страны Владимира Владимировича Путина – лидером духовным. После чего он с полным правом сможет именоваться Вождем и Водителем своего народа, а может даже и Спасителем, за которым, непреступным бастионом, наш народ сможет явно узреть и прочувствовать свет Истины, ради которой можно жить и ради которой можно отдать свою жизнь, истинно веруя, что твои дети «не пропадут» и будут счастливы… Как это было в благословенные времена правления Иосифа Виссарионовича Сталина.
Или может кто-то действительно полагает, что Величайшая Победа над мировым злом, все научно-технические достижения в СССР, а самое главное, устремленное к радостному совершенству сознание советского человека, были достигнуты под дулами автоматов «кровавого НКВД»?
rojer43
Mar. 22nd, 2015 07:20 am (UTC)
Спаси тебя Господь, родной. Но у православных уже есть духовный лидер, если ты не в курсе:)
Оксана Исаева
Mar. 22nd, 2015 03:37 am (UTC)
неужели американцы о чем-то могут задуматься?конечно если бы не были упоротые дебилы задумались бы а так кто его знает. но задуматься есть над чем очень даже
Farik Alisaidovich
Mar. 22nd, 2015 08:20 am (UTC)
Американцы не дебилы...
Жаль конечно,но они не дебилы))) Посмотрите на ИГИЛ, вот вам и террористическая угроза,обещанная европейцам и другим на тему ПРО))).
Оксана Исаева
Mar. 22nd, 2015 03:40 am (UTC)
америкосы задумались и явно готовят какую-то гадость и думают как при этом выйти сухими из воды
Оксана Исаева
Mar. 22nd, 2015 03:48 am (UTC)
корче ничего хорошего америкосы задумать не могут посмтрим что будет
imenem_serafima
Mar. 22nd, 2015 04:00 am (UTC)
Заканчивать нужно с ростовщичеством.
Нарушили однажды эту заповедь Б-жью, теперь все человечество будет расплачиваться.

А пендосы не успокоятся, у них сейчас два варианта - или пан, или пропал. Так что нужно готовиться к худшему. Но это будет немного позже.
Sergey Pavlov
Mar. 22nd, 2015 04:09 am (UTC)
В пещеры, как бы мраченьким не хотелось уже НЕ выйдет. Потому, что такое уже было, и хотя все развивается по спирали, перехода из количества в новое качество никто не отменял. "Мана путам - нична кой".
carter38
Mar. 22nd, 2015 04:14 am (UTC)
а как xочется мне, прильнув к амбразуре с пулемета глушить по России печаль!
huanchosombrero
Mar. 22nd, 2015 04:22 am (UTC)
"все более склоняюсь к мысли, что человечеству, как-то незаметно ставшему паршой на теле Земли, пора вернуться в пещеры и, переждав три-четыре десятка тысячелетий, начать все по новой"

Но как в пещере сохранить нравственность?...
alan_a_skaz
Mar. 22nd, 2015 04:58 am (UTC)
А в чем проблема-то с нравственностью в пещерах?
(no subject) - rojer43 - Mar. 22nd, 2015 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - detonator666 - Mar. 22nd, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
vindicator_rf
Mar. 22nd, 2015 04:25 am (UTC)
Как-то пессимистично...
sinrikio
Mar. 22nd, 2015 04:45 am (UTC)
И мрачно. :)
mikus72
Mar. 22nd, 2015 04:49 am (UTC)
И не будет на Земле ни человечка, ни Каа. Мы сами вырастили свой уютный потребительский мирок. Разрушить который иначе чем через войну, похоже, уже невозможно.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner