ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НОВАЯ КОЛОДА ДЛЯ БОЛЬШОЙ ИГРЫ



Путь для переговоров окончательно закрые – Киеву проще привычно объявить вторую сторону преступниками, находящимися вне закона, их требования назвать ничтожными, а их поддержку среди населения – эфемерной и несуществующей. И заняться заново решением донбасской проблемы привычным уже им способом – с помощью пушек и систем залпового огня. Поэтому-то тревожное перемирие Минска-2, скорее всего, уже в ближайшее время снова может смениться горячей фазой военного противостояния...

В том, что так оно и будет, не сомневался никто, мыслящий здраво. Думаю, не сомневался и Кремль, - и тем не менее, Кремль пошел на вариант, предложенный американскими как бы "голубями" в лице м-ра Киссинджера, дав возможность Старой Европе показать себя и увидеть, что мирный путь прочно закрыт,  и не по вине России.


Это было нелегкое, но разумное решение: сейчас даже руководство ЕС, ориентирующеся на Штаты,  не может отрицать, что именно Штаты провоцируют войну. И хотели бы, но никак иначе эскапады м-ра Пайетта и м-ра  Байдена объяснить просто невозможно.

Так что даже херр Шульц, прошедший все кастинги, - как ни пытаются искажать суть дела наблюдатели ОБСЕ в лице г-на Хаг, заместителя главы миссии (роль спикера теперь играет он, ибо "объективность" глава, г-н Боцюркивав, уже разъяснена, -  вынужден признавать, что "США не могут решить проблему, напротив, "ястребы" пытаются разжечь кризис", а Европе,несмотря ни на что, "необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией".

Итак, главный позитив всеми руганого-переруганного "Минска-2" очевиден.
Старая Европа не склонна вмешиваться в события, когда они начнутся.

А они начутся. У Майданека просто нет вариантов: ситуация на помойке  характеризуется термином "жопа", невоюющая армия разлагается, демобилизация чревата высокими рисками, контролировать которые власть бессильна, желание населения защищать хунту упало настолько, что для ловли "добровольцев" приходится создавать специальные структуры, - да и  война с Беней, идущая уже очень всерьез, в относительно спокойное время чревата неприятными сюрпризами, а вот в "горячей стадии" любые выбрыки гауляйтера Аушвица можно будет объявить сепаратизмом.

Разумеется, при малейшем намеке на недовольство США, презик атаковать не посмеет, но в том-то и дело, что США совершенно не против; наоборот, устами посла и вице-президента они уже дали войне "зеленый свет", и понятно почему: фактическая измена ближайших союзников, включая даже UK (именно так расценили в Вашингтоне "банковское" заигрывание Старой Европы с Китаем, сделав совершенно верные выводы) требует немедленного, в зачатке усмирения бунта на борту.

При этом, однако,  "период допустимого терпения" истекает и у России. Дальнейший "завис", мягко говоря, не идет ей на пользу. А поскольку поднять цены на нефть Москва не властна, и быстро, без последствий типа Майдана разогнать сислибов в ЦБ и правительстве тоже, выход из тоннеля у Кремля один: прекратить навязанную никого, как выяснилось, не представляющим Киссинджером игру и повышать ставки, вынуждая Штаты идти в лобовую, что им совсем не нужно.

Короче говоря, обострение нужно всем и, следовательно, неизбежно. Причем, если Штатам и Руине оно нужно во что бы то ни стало, так что они готовы к любым авантюрам, Россия может позволить себе ждать неизбежного момента, когда враг подставится на глазах у Старой Европы, - как Саакашвили в 2008-м или "ичкеры" в 1999-м, когда РФ висела на ниточке из-за Азиатского кризиса и дефолта, - и тогда уже, по итогам, играть свою игру на основе новых предложений.

Что до вопроса, какими будут эти итоги, то лично для меня вопроса нет. Армии ДНР и ЛНР на 80% закончили формирование, тылы почищены, агентурная сеть Майданека вскрыта и обезврежена, а в плане мотивации и говорить не о чем. Чем кончится очередная провокация, мне лично ясно, как ясно и то, что третьего "Минска" не будет. Неясно только, дотерпит ли хунта до первого тепла.
Tags: вопросы теории, европа, империя добра, неизбежное, новороссия, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →