ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТЕОРИЯ СОЦИАЛЬНОГО ИММУНИТЕТА



Алексей прав.
И Алексей ошибается.


Алексей прав в том, что фашизм во всех его формах, будучи идеологией и практикой крупного (олигархического) капитала, -  сродни "вирусу", искусственно созданному и внесенному в живой организм (общество) с целью подавления протестов и установления тотального контроля.

Алексей не прав в том, что антифашизм является таким же искусственно созданным антивирусом;  антифашизм есть естественная, спонтанная реакция организма на внесенную инфекцию, примеров чему масса, от, скажем, Weiße Rose и Edelweißpiraten до самого Алексея и его "Призрака".

Смысл ошибки понятен:  природный характер явления (естественная выработка организмом антител, борющихся с привнесенной заразой) видится Алексею, как итог действия лекарства,  разработанного  для подавления вируса, в то время как любые лекарства могут лишь поддержать организм в борьбе с инфекцией.

Понятны и причины ошибки: Алексей, - стихийный социалист, харизматический лидер и талантливый практик, - просто не имел времени всерьез заниматься теорией, в связи с чем, склонен упрощать сверх допустимого, в итоге приходя к неверным аналогиям. Это не страшно. Это пройдет.
Tags: вопросы теории, от первого лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →