ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БЕЗ ГНЕВА И ПРИСТРАСТИЯ



Спонтанный и непредсказуемый характер восстания –  первый фактор, который напугал режим. Второй фактор: люди восстали против «освободителей», пытались штурмовать казармы ВСУ голыми руками. Третий: стремительный и массовый характер протеста. Вот люди собрались группками на месте трагедии, а вот они уже поджигают ментовские машины... Традиционные «оправдалки» о подпольных организаторах, сети агентов Кремля, тайниках оружия не работают. Просто не успели. Вот и поступила команда ботам Минстеця сделать главной виновной восьмилетнюю девочку. Попутно они более чем наглядно продемонстрировали цену единства страны. Это когда патриоты полностью поддерживают, что «вату» давят гусеницами, и испытывают от этого настоящий, сука, восторг единения.

Это, видимо, лучший, - не по набору фактов, которые уже всем известны, а по глубине исследования проблемы, - разбор ситуации в Константиновке. Дополнить могу очень немногим...


По ходу обсуждения известного документа, один из френдов усомнился в целесообразности "(п. 7) ...Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа лиц, в той или иной форме активно участвовавших в свержении хунты", мотивируя свои сомнения тем, что эти лица могут быть необъективны.

Нет, не согласен. На мой взгляд, только они и могут проявить объективность. Открыто и публично. Все прочие, сознавая, что тоже причастны, будут изо всех сил оправдывать палачей, сваливая всю вину на жертв. Хотя, конечно, после слов "в свержении хунты" нужно добавить "а также пострадавших в период ее пребывания у власти". Этой детали в тексте явно не хватает.
Tags: безусловное, вопросы теории, зомбиленд, неизбежное, нужное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments