ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРАВО ШЕПОТА

СТУЛ

"Предстоящий сезон будет ужасным и может довести до банкротства... Государство и политики должны отстаивать наши интересы, т. к. проблема политическая. Если ранее в Албене отдыхало по 20–30 тыс. российских туристов, то в этом году мы будет рады и 5–10 тысячам. Поэтому мы настаиваем на компенсациях туристической отрасли, которые получают и производители молока, и производители овощей и фруктов..."

Заметка интересна, в первую очередь, цифрами. Которые выдают удивительный парадокс. В самом деле, большинство болгар симпатизирует и сочувствует России, но при этом "не ставят под сомнение европейский и евроатлантический выбор страны", хотя итогом этого выбора уже стало разорение традиционных секторов экономики, в которых позиции Болгарии когда-то были сильны, а Россия охотно закупала бы вкусные и экологически чистые болгарские продукты.


Впрочем, не стоит пенять Болгарии. Маленькая, слабая, сама не заметившая, как потеряла себя, она просто подчиняется диктату, расслабившись в силу полной невозможности сопротивляться. Приходится терпеть. Любые издевательства, вроде совета (правда, Греции) пару месяцев не платить зарплат. Но греки уже начали огрызаться, а болгар зажали всерьез.

Впрочем, куда забавнее наблюдать за Польшей, политикум которой, после всего хорошего, внезапно всерьез обеспокоился  тем, что "Путин  пробует создать врага россиян из не только американцев, но и поляков... Хотя  с тем же успехом мог указать на эстонцев или латышей, болгар или румын". Очень красиво, а главное, последовательно.

Раздаются, конечно, и здравые голоса: "paul1950: Это не Путин выбрал поляков, они сами толкают его на это «место»... Русофобия стала в Польше «национальной специальностью», а это может когда-то привести к мести..."; roman_gut: ...А на кого из ЕС он мог указать: венгров, чехов? Наши политики разгуливали по Майдану самым активным образом", - но в целом, возникает ощущение, что знаменитое "А нас за що?" жителями Руины, как и все остальное, списано с польского.

А вообще, конечно, здравые голоса раздаются везде, даже в, извините, Латвии, - но пока конь не грянет, девочку Кассандру не слышит никто.
Tags: безусловное, безысходное, грустное, европка, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →