?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОВЕТЫ НЕ ПОСТОРОННИХ

ДЕКЛ

Оригинал взят у verbi_gladio
в Комментарии

Никто из подписавших известный документ не Маркс. Я, по крайней мере, точно. Да и марксизм не догма, а руководство к действию, от умных дополнений только выигрывавшее. В связи с чем, от всей души благодарю за комментарии и поправки и уважаемого verbi_gladio, и всех, кто возьмет на себя труд уточнять и шлифовать неплохой, полезный, но далеко не совершенный текст.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mr_sharikoff
Mar. 17th, 2015 11:56 pm (UTC)
каково предназначение сего документа?
выработка правильной позиции?
Виктор Сотников
Mar. 17th, 2015 11:57 pm (UTC)
"Это происшествие надо разобрать по косточкам, всё учи
тывая и ничего не упуская."
Чем многие и займутся.)

"Заставить кого-то считать себя неукраинцем – смешно."
А было ли смешно, когда русских записывали украинцами?

Edited at 2015-03-17 11:59 pm (UTC)
belursus
Mar. 18th, 2015 12:01 am (UTC)
В госдепии документ тоже небось штудируют. Не могут не штудировать.
drgrand
Mar. 18th, 2015 12:19 am (UTC)
наконец-то
ну слава Богу, пошла реальная работа. Пока ЛР своим авторитетом и талантливым пером не сдвинул эту гору -- работа не двигалась. Думаю, что шлифовка манифеста несомненна должна произойти. А вот метеоды, пути и практические действия по денацификации должны обсуждаться и вырабатываться именно в практическом ключе.
Чую, что будет много копий сломано, а потому предлагаю организовать отдельную площадку именно для обсуждения этой проблемы.
Регистрацию для работы сделать именной. С указанием ФИО и адреса проживания. Иначе неизбежна вражеская деструктивная деятельность.
bufetum
Mar. 18th, 2015 12:27 am (UTC)
Да. И , да, требует шлифовки. Хочется отточить до почти идеала.
lozhkamyoda_73
Mar. 18th, 2015 12:51 am (UTC)
Я свои 5 копеек внёс отдельным постом http://lozhkamyoda-73.livejournal.com/40421.html ,но чтоб лишний раз людей не гонять,коротенькая выжимка тут:

"НАТО доживает последние дни, и если оно хочет потратиться ещё и на Галицию,кутнув на старости лет,то и нехай кутит. Нам то что?
В случае же Единой Украины, кормить Галицию придется как Чечню,а это подрывает возможности уже Новороссии.
А проблем у неё будет и без этого выше крыши.
Посему,я считаю,что Новороссия и возможна только в формате раздела страны,где "Востоку" будет еле-еле хватать на себя,а "Запад" пусть уж позаботится о себе сам.
Не думаю,что стоит ещё удивляться обычному для Украины резкому переходу Перемоги в Зраду,но тут,после перемоги создания независимой Галиции,тут же наступит и Зрада,когда выяснится, что никакому НАТО оно не надобно,и вообще,в Европе свою армию пора создавать,независимую от Северо-атлантического партнерства,местами переходящего в каннибализм.

А чтобы Перезрада была полной,то и правопреемником нынешней Украины стоит назначить эту новорожденную Галицию.
Пусть договорятся списать долги с МВФ. Они же друзья,а друзья друг друга в беде не бросают,да!"
gvy
Mar. 18th, 2015 06:01 am (UTC)
...правозрадныками...
Вообще-то, если уж совсем помечтать -- то польшу и канаду, куда остатки фауны переберутся сами или пинками.

Надо понимать, что и там есть люди, которые дороже многих в центре и на востоке (и в России) ровно потому, что они остались людьми _там_.

PS: во втором абзаце "там" -- на территориях Галичины/Волыни.

Edited at 2015-03-18 06:01 am (UTC)
lozhkamyoda_73
Mar. 18th, 2015 10:04 am (UTC)
Re: ...правозрадныками...
Людей нельзя лишать родины - какой-то угол должен быть у каждого.
Пусть поживут сперва на свои,а там может они сами такую денацификацию проведут,что и вывозить в Польшу будет некого уже.
gvy
Mar. 18th, 2015 08:21 pm (UTC)
Re: ...правозрадныками...
Видите ли, нищета и отчаяние -- лучшая почва для радикализма и вербовки пушечного мяса, это за последние четыре года стало очень чётко видно по сирийской войне и тем, кого набирают по всему БВ и не только.
lozhkamyoda_73
Mar. 18th, 2015 08:55 pm (UTC)
Re: ...правозрадныками...
А что изменится если присоединить к себе всю Африку,Афганистан и Ближний восток?
Все террористы сразу сдадутся? Нет,конечно.
Просто,в рамках одного государства им проще действовать. Сколько уже чечены провозили гексогена для своих терактов пользуясь тем,что нет границы.
Так и тут будет - зеленый свет для террора,наркотрафика,теневых денег,взрывчатки и тп.


hurtmann
Mar. 18th, 2015 02:32 am (UTC)
Нигде не увидел самого основополагающего принципа будущей гипотетической едыной территории, который устроил бы русских и лишил навсегда перспектив возрождения укронацизма. Этим принципом должно быть то, что ни одна скотина не должна будет иметь право заставлять насильно учить украинский язык. Выбор не только языка обучения должен быть правом каждого гражданина, но и каждый гражданин должен иметь право вообще не учить украинский. Как и русский, Пусть кто хочет, не учит.
ctrl_points
Mar. 18th, 2015 12:58 pm (UTC)
Эдак можно дореформироваться до того, что любой китаец, поселившийся там будет лопотать по своему и требовать, чтоб его понимали.
Всё таки в припадке демократичности не надо забывать о целесообразности
hurtmann
Mar. 18th, 2015 08:24 pm (UTC)
Вот и вся ваша едыноукраинская сущность и то, что вы готовите там русским. Живешь, сука, на территории, обозванной украиной? Учи украинский, смотри на улице на украинсаие таблички, люби бандеру. И похрен на то, что китайцев там как бы нет, а 95 процентов говорят на русском языке и это их родина. Не дождетесь.
ctrl_points
Mar. 18th, 2015 10:58 pm (UTC)
Щитобля?
Сам ты единоукраинская сущност:)))
В Крыму 3 государственных языка, включая украинский. Кому это мешает в Крыму?
Когда спустя лет несколько желающих говорить по укриански в Крыму не станет, тогда количество государственных языков сократится до 2-х.
Компрэнэ?
hurtmann
Mar. 19th, 2015 12:18 am (UTC)
В Крыму есть обязательное изучение украинского? Нет, только по желанию. Желающих нашлось чуть больше 200 на весь Крым. Где целесообразность изучения украинского в местностях, где на нем не говорят?
ctrl_points
Mar. 19th, 2015 12:38 am (UTC)
Если язык государственный, то его изучение обязательно для государственных служащих в тех структурах, которые контактируют с носителями языка. Иначе нет смысла в государственном статусе языка
hurtmann
Mar. 19th, 2015 12:59 am (UTC)
Для этого есть переводчики. А речь идет о насильственном изучении детьми в школах.
whycolor
Mar. 18th, 2015 03:34 am (UTC)
Если украинцы, признав, что идея доминирования или исключительности была глубоко ошибочной и даже губительной, скажут: «Какие же мы дураки! Простите нас, братья!»...

Чтобы показать в этом месте ошибку "неправомерного расширения тезиса", возьмем следующий пример:

"Быть виртуозом своего дела -- хорошо". Тезис слишком широк, потому что, к примеру, быть виртуозом в отрезании голов безоружным и без суда, в группировке ИГИЛ, не хорошо. Ошибка неправомерного расширения тезиса приводит к ошибочным выводам, или к ошибочным прогнозам, если это научная теория.

Чем плохо, если украинцы будут исключительными и будут доминировать в области химии или выращивании счастливых свиней?

А что хорошего, если украинцы потребуют для себя исключительности и доминирования во власти и в принятии законов над всем населением? Они ведь не зря себя причисляют к европейцам. Это будут хорошо знакомые колониальные европейские правила, но! -- реализованные прямо в одной стране. Правда, "титульная нация" не заметила, что европейцы отделились морями и океанами от тех, кого они насильно сделали колониями. Времена рабов и феодалов в одном государстве прошли, это уже не работает.

Сократив объем понятия и рассмотрев только те примеры, которые относятся к ответу "а почему это плохо?", нетрудно увидеть, какой у них общий признак — насилием удерживается неравенство. Там, где на основании каких-то общезначимых и общечеловеческих принципов требуется равенство.

В большинстве случаев всё сведется к неравенству в материальном отношении, выразившимся в преимущественном и монопольном доступе к природным ресурсам, несправедливой оплате труда, неравенству в доступе к образованию, а значит, к социальному лифту, к неравенству в доступе к управлению государством, а оттуда будет вытекать неравенство в распределении социальных услуг и социального пирога. Начальным мотивом будет стремление к наживе.

gvy
Mar. 18th, 2015 05:58 am (UTC)
по запрету на религиозную деятельность
...причём не только для откровенных мракобесов вроде пахана филарета и ввязавшейся в майдан грехокатолической кодлы (сектанты отдельно и их надо не просто запрещать, а закрывать за уже содеянное, благо чистая уголовщина); людям, имеющим каноническое право, следует рассмотреть и поступки Драбинко, Коваленко и ещё ряда "оранжевых" предателей в среде УПЦ МП.

Всё сложно.
skalozub52
Mar. 18th, 2015 06:55 am (UTC)
Приятно,что от вопроса "Что делать?" мы постепенно переходим к вопросу "Как делать?"
spear2
Mar. 18th, 2015 07:33 am (UTC)
Л.Р., интересно Ваше мнение. "Умное дополнение" марксизма, в области строительства социалистического государства предельно четко сформулированное в виде статьи 4 главы II конституции 1924 года, а затем пролонгированное в конституции 1936 года в виде статьи 17, и в конституции 1977 года в виде статьи 72 - это ошибка или предательство?
ctrl_points
Mar. 18th, 2015 01:13 pm (UTC)
Это вы о свободном выходе союзных республик из Союза?
А на каком основании надо запрещать республике, которая - по статусу - свободно присоединилась, свободно же выходить?
Ведь в этом случае другие поостерегутся присоединяться. А смысл Союза был именно в этом - в свободе присоединения
spear2
Mar. 18th, 2015 01:40 pm (UTC)
Именно это я и имел в виду. Марксизм во всей его диалектике :) Меня интересует моральная, и (скажем так) практическая сторона дела - как долго просуществует такое государство? Нет, понятно, что в случае СССР оно просуществовало 70 лет. Но почему бы марксисьтам всяких разновидностей для своих экспериментов не выбрать другую страну, а не мою? А еще лучше - попробовать создать по своим теориям с "нуля" собственную страну, а не экспериментировать на чужой, уже готовой?
ctrl_points
Mar. 18th, 2015 11:23 pm (UTC)
///практическая сторона дела - как долго просуществует такое государство?///

Еще раз - СССР рассматривался как постепенно расширяющаяся система.
Существоание таких систем вполне возможно, если сохраняется вектор экспансивности: наша цель - коммунзм и справедливость для всех (!) народов.
Поскольку идеологической основой этой системы был воинствующий материализм, то практическое воплощение задачи было сведено до двух взаимоисключающих аспектов - защита социалистических завоеваний внутри системы и одноврменное распространение этих достижений вовне.
Закономерно порвали штаны, стоя в раскоряку.

В отличие от нас прагматичный Запад разделил задачу своей экспансии по двум плоскостям. В плоскости сознания создавался имидж "града на холме" и "оплота свободы" - вектор сохранения системы. А в области материи осуществлялась обычная экспансия капитала - экспорт капитала и импорт прибыли, - как оно, словами Ленина, империализму и свойственно.
spear2
Mar. 19th, 2015 10:42 am (UTC)
>Поскольку идеологической основой этой системы был воинствующий материализм, то практическое воплощение задачи было сведено до двух взаимоисключающих аспектов - защита социалистических завоеваний внутри системы и одноврменное распространение этих достижений вовне.

Извините, но здесь нет логики. Никакой. Вообще. Какой-то бред в сумеречном состоянии рассудка. Я допускаю возможность существования такой религии, однако настоятельно хотелось бы, чтобы адепты претворяли догмы своей религии в жизнь подальше от России.
ctrl_points
Mar. 19th, 2015 12:28 pm (UTC)
Разумеется - то, что не совпадает с той точкой зрения, коей вы хотели нас тут ошеломить, является для вас бредом.
Было бы странно, если б вы полагали иначе:)) Ведь иначе - это означает, что вы хотите знать ответ противоположнйо стороны. А вам это не нужно.
webarkadiy
Mar. 18th, 2015 09:10 am (UTC)
Существует ли вообще кто-нибудь, кто полностью поддержал провальный Документ? Кроме, конечно, подписавшихся под вашим прессингом?
Манифест рождается как политическая актуализация, для целей раздачи лозунгов действия, огромной Идеологической работы. Силами целого поколения, и без гарантии на успех.
Что касается Джефферсона... В Декларации идет перечисление фактов угнетения со стороны Короны. И невозможность существования далее в таком режиме.
При чем тут это? Где-то у вас осуждена оккупация?
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 4 Dec 2020, 15:10
    Так, если продолжить логическую цепочку этих "эвентуальных рассуждений", то висеть автору сих на осине.(чисто эвентуально).
  • 4 Dec 2020, 15:08
    Конгресс, немцы какие-то Немецко-белорусское общество, сдвиги какие-то, ценности... Карбалевич с "Радио Свобода"...

    Совершенно непонятно, что именно требуется "взять и поделить", как…
  • Лев Рэмович, в данном случае ситуация и так понятна, но в общем случае подобные скрины могут объявить "фотошопом" даже незаинтересованные люди. И, объективно, будут правы, т.к. это просто "картинка в…
  • 4 Dec 2020, 15:07
    Спасибо. Я уже ответил выше.
  • 4 Dec 2020, 15:06
    Убедительно. Действительно, не читал.
    Мое мнение - обсуждать отключение страны от свифт - все равно, что обсуждать отключение страны от электричества.
    Инициировать такое обсуждение могут только…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner