ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДОСТОИНСТВО БЕЗ НАДЕЖДЫ



"Я прервала голодовку из уважения к совету Европейского суда по правам человека не наносить вред своему здоровью.…Моя смерть в России станет поводом для начала третьей мировой войны... Но больше не могу, иначе просто не буду уважать сама себя. С 16 марта 2015 я продолжаю голодовку до дня возвращения в Украину или до последнего дня моей жизни в России… До победного конца!"

Итак, самопожертвенная Надежда прекратила голодовку, дабы не давать повода к началу Третьей Мировой. Но теперь, подкормившись бульончиком и соками, опять начинает уважать себя, переходя на очередной цикл глюкозы. До победы. Или пока мир снова не зависнет на грани. Потому что, если зависнет, его, - из уважения к совету Европейского суда, - снова придется спасать.


А между тем, харьковский политзаключенный Спартак Головачев, уже 3,5 недели живущий в режиме т.н. "жесткой голодовки" (глюкоза только перед свиданиями с семьей, а физраствор в случае болей в сердце) сделал заявление:

«Я планирую продолжать... Ведь делаю я это не ради себя, а из-за того, что нарушаются права человека. Людей разделили на «наших» и «ненаших». За захваты зданий и убийства на майдане не наказан никто, а мы уже почти год в СИЗО. Большинство моих товарищей серьезно больны, многие из нас — единственные кормильцы в семьях... Мой протест к самому правосудию, а не по поводу условий содержания... Поэтому я объявляю сухую голодовку».

Я не знаком со Спартаком. Но люди, знающие его лично, утверждают, что Спартак не тот человек, чтобы, приняв решение, вилять хвостом. А сухая голодовка, скажу я вам, дорогие друзья, это не хухры-мухры,  даже не цацки-пецки, и рекордов тут не ставят.

Эй, прогрессивное человечество, где ты?

Tags: безысходное, вплоть до, героям слава, оккупация, права человека, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →