ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МИГОМ ОДНИМ, ТОЛЬКО МИГОМ ОДНИМ



Сергей Колясников, дружбой (пока заочной) с которым я горжусь, прислал мне ссылку на короткий отчет о впечатлениях по итогам встречи с Игорем Стрелковым, спросив "Что скажете?". На мой взгляд, сформулировано не совсем четко, поэтому буду краток...


В целом, мое заочное мнение о г-не Стрелкове каким было, таким и осталось.

Порядочный человек, достойный офицер, в чем-то романтик, бесспорный патриот России, не без  тараканов (но у кого их нет?), имеющий немалые заслуги перед Новороссией на определенном этапе ее становления. Как общественный деятель интересен, перспективы в real politic пока туманны, а что на некоторых персонах из свиты пробы ставить негде, так это и без меня известно.

С  тезисами выступления, в целом, согласен. Есть, конечно, отзвуки каких-то личных претензий, но все мы люди.  Единственно реально спорное:  "Весной были упущены колоссальные возможности освободить всю Новороссию целиком. Спешно заключенный мир спас остатки деморализованной армии хунты, не дал захватить Мариуполь, уже окруженный множеством ДРГ Новороссии".

То есть, и это тоже правда, но т. н. "окопная", не предполагающая вопроса "что дальше?".

А вот дальше, реши Москва "освободить всю целиком весной", было бы значительно хуже. По всем параметрам. Это говорю я, вплоть до конца сентября (соратники соврать не дадут) психовавший на сию тему аж до срыва моторчика. И в этом, думаю, оценивая общую обстановку now с  ситуацией then, со мной согласится большинство читающих не только трехверстку.
Tags: homo esse, вопросы теории, мнение, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →