ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КАА ГОЛОС НЕ ПОВЫШАЕТ (2)

ГЕЛЛЕР
ГЕЛЛЕР1


Окончание.
Начало
здесь.

Итак, от анализа к синтезу. К ИДЕОЛОГИИ, о которой говорит Юра. И о которой, увы, ничего не говорит, поскольку  "Новая Единая Украина", выдавемое им за идею, по сути, является только инструментом построения на пепелище чего-то вместо того, что было да сплыло. Но чего конкретно? Давайте разбираться...


II. Синее длинного мокрее

Прежде всего, бросается в глаза повторение уже, казалось бы, опровергнутого. Отчаянное стремление представить конфронтацию Новороссии и Руины («Украины») как «противостояние по линии украинцы – русские». То есть, опять налицов  попытка перенести конфликт из политической в этническую плоскость, подменив понятие политической «ДЕНАЦИФИКАЦИИ» заявлением о «ДЕУКРАИНИЗАЦИИ» как этноциде. И далее: «самым «железным» аргументом у них Одесса 2 мая. Они поступают очень опрометчиво», и попытки опровергать очевидное, указывая, что «ДВЕ ТРЕТИ палачей Одессы были с территорий, которые … как раз те 8 областей Новороссии. Причем часть из них - жители Донбасса. А больше всего харьковчан».

Нет. Не «они» поступают очень опрометчиво, а сам Юра. По той простой причине, что никто и никогда не говорил про вину в Одесской Хатыни именно этнических украинцев. Тем паче, что этнических украинцев и сгорело немало. Всем изначально было понятно, что палачи (и Одессы, и Харькова, и Мариуполя) – «укропы». То есть, «украинцы» именно в политическом смысле, - плоды специфической, из трудов Донцова, Михновского и Иванишина выросшей идеологии «интегрального украинства», - и этнический фактор тут никакой роли не играет.

Еще раз. Речь не о о людях, считающих себя украинцами по национальности. А о большом (увы, очень большом) социальном слое "укропов", с подачи всех послов США, сколько их ни было, их агентуры влияния и тесно связанных с ними олигархов, наросшем в стране за 20 лет пропаганды шовинизма и нацизма в СМИ, просвещении, а также, увы, политической реальности. И глубоко укорененной в самые разные сектора общества, в том числе активной молодежи (ультрас, гуманитарное студенчество и тэдэ).

И еще раз. Этнический аспект тут ширмочка. Попытка навести тень на плетень. Совершенно не важно, кто по национальности корректировщики, наводившие арту на города Донбасса. Этнически они, - как и каратели из зондеркоманд, - могут быть украинцами, русскими, евреями, армянами, греками. Но политически они именно «украинцы», плоды «украинства». И «денацификация», которой заранее опасается Юра, в данном случае есть именно очистка общества от идеологии «украинства», - вне зависимости от этнической принадлежности преступников.

Я извиняюсь, но эта подтасовка понятий оскорбительна очевидна. Ее нельзя не заметить.  Как нельзя не заметить и другого передергивания, насчет 1944 года, когда вместо лозунга "Убей немца!" был выдвинут лозунг "Убей фашиста!". Начиная с потрясающего "Население Германии умом понимает, что виноват нацистский режим, но в открытую сказать боится", выдающего, в лучшем случае, очень скверное знакомство с фактами. Ибо население Германии, на самом деле, было пронизано миазмами "украинства" нацизма и готово было стоять до упора. И...

И да: "Сталин пресекал жестко и даже жестоко любые попытки связать понятия «немец» и «фашист»", но там "связка понятий" была неизбежна, поскольку антифашистов среди немцев было исчезающе мало, - а на Руине все иначе. "Этническое отождествение" существует только в тезисах Юры, и "драться за свою родную хату" обычному украинцу, не зараженному идеями "украинства", совершенно незачем. А вот присоединяться к Армии-Освободительнице (где таких же как он полным-полно) очень даже есть зачем. Так что, нет, - не повторяется история.

Глупая идея, короче говоря. На скорую руку шитая.  И если умный человек, - которому на это уже не раз и не два указали, - все равно продолжает ее проталкивать, означать это может только одно: никаких аргументов, кроме подтасованных, нет, а цель есть: Юре явно необходимо доказать, что ни в какой денацификации нет необходимости. Нужно всего лишь наказать конкретных виновников за конкретные преступления (что, безусловно, верно), но не идти вглубь, не трогать «пассивные массы», а главное, не корчевать идеологию «украинства».

А почему? А потому, что только эта, - и никакая другая, -  идеология (путь и в новой редакции) дает теоретическое обоснование реанимации «Единой Украины» (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией» и "Донбассом в составе по экономическим причинам".  Естественно, во главе не с фашней (ее сам Юра перевешает с удовольствием), но с приличными людьми и их молодой сменой(вроде г-на Шария, г-жи Монтян или самого Юры), - но!

Но без выкорчевывания, - ведь государство будет правовым и демократическим! - "украинства" из мозгов, без реальной денацификации, без преобразования в конфедерацию, и (совершенно логично), как и раньше, принадлежащего «этническим украинцам». Потому что потому. С забвением и списанием всего что было, сбросом вины на пару тысяч козлов отпущения, а далее все, как при бабушке. С неизбежным, - плавали, знаем, - просачиванием во власть затаившихся, но ничего не забывших кравчуков-кучм-турчиновых... и через десяток-другой лет все по новой.

Вот чем чревата предолагаемая Юрой подмена понятий, и вот почему он, прочитав мой текст, скорее предпочтет обидеться, нежели признать, что передергивает. Но дело уже не в этом. Слово сказано, слоники расставлены, и точка. А вслед за точкой - куда более важный вопрос: чем, в идеале, должна после переформатирования и денацификации стать обширная помойка, еще не так давно называвшаяся Третьей Украинской Республикой? И эта проблема, на мой взгляд, уже сейчас нуждается в максимально обстоятельном обсуждении.
Tags: вопросы теории, россия, руина, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 697 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →