ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КАА ГОЛОС НЕ ПОВЫШАЕТ (1)



Предуведомление.

В-третьих. Глупый личностный конфликт с Юрой из Сум, слава Богу, исчерпан. Я подтвердил, что по моим данным никаких контактов с Оппозизионным Блоком у него нет, он признал, что у меня есть право иметь и высказывать собственное мнение. То есть, ни о каких обидах речи нет и быть не может.


Во-вторых. "Буду очень благодарен, - пишет Юра, - если этот материал получит максимально возможное распространение", и коль скоро  ему это зачем-то нужно, я охотно, и вовсе не ради  благодарности,  предлагаю его моей не такой уж маленькой аудитории.

Во-первых, и это главное. Я везуч. Я  все время  оставался в стороне от междусобойчиков. Просто судьба берегла, дав возможность оставаться вне "точек бифуркации" типа Ялты-2. Более того, именно я, пока мог, пытался всех мирить. И что важнее,   как черт от ладана бежал любых связей с денежными потоками, в связи с чем, никто никаких претензий ко мне не имел. Нынче же  вовсе равноудален от всех фракций "эмигрантского сектора", посильно помогая друзьям из некоей центральноазиатской страны, ни от кого в Мск не завишу, ни с кем из ругающихся не враждую и  действую  в автономном режиме, руководствуясь только совестью и пониманием ситуации. В связи с чем, обоснованно рассматриваю свое мнение, как истину в инстанции чуть ниже Абсолюта.

По сути.

I. Человеческий фактор.

Поскольку в тексте Юрия помянут некто несмиян, скажу сразу: в этом вопросе абсолютно объективным (на личностном уровне) быть не могу. По причине, скажем так, этического взаимоисключения. Этот блогер, в моем понимании, является явлением типа г-на Гончаренко. Грубо говоря, кто-то из нас человек, а кто-то тухлятина. Я, естественно, считаю человеком себя, но мнения своего, естественно, никому не навязываю, а просто констатирую: для меня это так и никак иначе.

Дело, однако, не в личных симпатиях/антипатиях. Юра выводит тему на уровень идеологического противостояния, и в этом смысле, да, несмиян является "мозгом", а г-н Стрелков, при всех плюсах, - знаменем группы, сформированной из самых разных "векторов", - от густо-черного до ярко-красного, -  копающих под российскую власть с патриотических (и в кавычках, и без) позиций.

В моем понимании (независимо от мотиваций, которые разнообразны) этот сектор есть, по сути, параллель "белой ленте", вполне устраивающая посольство США, поскольку Штатам нужны великие потрясения в любой форме, а идеология данной "коалиции" (аналогически близкой к "Тризубу"), воплотившись на практике, неизбежно даст этим самым великим потрясениям старт.

В этом, - относительно "несмияновщины", - Юра прав. Но только в этом. То есть, ничего не могу сказать о тех блогерах, которых не знаю (а с большинством перечисленных им, - іvanoctober, gmorder, «Феникс Донбасса», - я не только не знаком, но и практически их не читаю), - но заявление "группа МЮРИДА перетащила под свои знамена остатки группы Анпилогова  и еще некоторых ТОП блоггеров (кого? - ЛВ)" истине не соответствует абсолютно, и можно только гадать, для чего Юрий говорит явную неправду.

Поясняю. История шельмования Алексея Анпилогова началась на моих глазах, я, как мог, пытался остановить тенденцию, но мог мало. Для чего это делалось, я тоже писал, и повторяться смысла не вижу, а суть в том, что после всех печальных казусов (вполне естественных для всякой "эмиграции в себе") мне, смотрящему на события и оценивающему их со стороны, лично совершенно очевидно:  никакого "объединения Анпилогова с группой МЮРИДА" нет.

Далее, по логике, должно представить аргументы. Их есть у меня, но не буду. Ибо достаточно одного-единственного: на сегодняшний день, как и ранее, идейно и политически Алексей ориентируется на г-на Проханова и г-на Нагорного, по прежнему, - по итогам всех разборок, - доверяющих, симпатизирующих и покровительствующих ему.

Этого более чем достаточно. Оба, и Александр Андреевич, и (особенно) Александр Алексеевич знают жизнь, оба мудры и оба ни при каких обстоятельствах не найдут общего языка с любым из секторов, раскачивающих Россию, в какие бы красивые формулировки раскачка не была завернута. И (при всем уважении) если что, они свое слово за Алексея скажут. А вот кто из идеологов этого же (или хотя бы сравнимого уровня) скажет слово за Юру, тайна велика есть и оглашению не подлежит.

Таким образом, возникает ощущение, что говоря о тенденции "монополизировать сегмент ЖЖ" ("расколоть, вырвать отдельных членов команды, посеять недоверие в наших рядах"), Юра фактически говорит о том, что стремится делать сам. Не корысти ради, конечно, но ради утверждения как единственно верной своей "ИДЕОЛОГИИ", подразумевающей "целенаправленное продвижение идеи Новой Украины и противостояние идеологеме «Новороссия=Антиукраина»".

И это бы, если уж на то пошло, само по себе не крамола. Любая теория (идеология), в конце концов, стремится стать руководством к практическому действию, и любые идеологи стремятся так или иначе вывести за скобки тех, кто с ними не согласен, монополизировав поляну. Тут проблем нет. Проблемы начинаются в тот момент, когда начинаешь вникать в суть предлагаемой Юрой идеологии и (главное) систему доказательств ее правоты. А здесь уже открывается широкое поле для анализа.

Окончание следует.
Tags: вопросы теории, россия, руина, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →