?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ




Янис ЮРКАНС,
один из отцов-основателей независимой Латвии,  председатель Комитета по внешним связам Народного Фронта, участник переговоров латвийских сепаратистов с Джорджем Бушем-старшим в 1990-м, экс-министр иностранных дел Латвии, основатель Народной партии Латвии, многократный депутат Сейма Латвии.

1991  год:
«Пусть остальные живут как хотят, хоть вместе, хоть врозь. А мы построим маленькую, уютную, образцовую европейскую страну. Нам достаточно независимости и нашего трудолюбия, чтобы стать привлекательным примером для всей Европы...».

2002 год
«…Латвия воспринимается в мире — хоть в Страсбуре, хоть в Москве — как вымирающая коррумпированная страна с жизненными стандартами из седьмого десятка, где треть населения лишена политических прав, а по улицам маршируют бывшие эсэсовцы».

2005 год:
«Латвия расколота, мы живем в государстве с русскоязычной и латышской общинами. И именно поэтому мы самое бедное государство ЕС.  Правые партии создали такую ситуацию. На этом они получают политические и экономические дивиденды, продолжают обворовывать государство, а на деньги, которые они украли у нас же, они продолжают коррумпировать политику. Возьмем, к примеру, „оранжевых“ — Народную партию. Коммунисты не делали такого , что делают сейчас „народники“ — заставляют художников, артистов, врачей так нагло, так безвкусно себя рекламировать… В 90-х годах они начали обворовывать страну. А чтобы оправдать себя и отвлечь внимание, придумали врага — нелатышей»

2010 год:
«
Латвия доказала, что не может существовать как государство. Внешней политики у нас нет, обороны нет, если попадем в еврозону, деньги будут печатать не в Латвии. А экономику диктуют те, кто деньги печатает… Мы с одной коррупции на другую перескакиваем. Живем в одних скандалах. Мы задолжали столько денег, что правнуки отдавать будут. Я не вижу будущего у маленькой красивой Латвии».

Comments

sublieutenant
Jun. 30th, 2010 08:03 pm (UTC)
Так москали - они ж дуже, понимаешь, хитрые!.. После 91-го они к нам через забор за границу лазили и все равно наше риднэ сало кралы! Ничего ж святого для них нет... Вот из-за них мы, гордая ивропейская страна, и живем в нужде.
brend_archer
Jun. 30th, 2010 08:42 pm (UTC)
Каюсь, сам частенько сало через границу возил... Контрабандой.
Как едешь на какой-нито конвет, понимаешь, так кило сала и литр горилки, а стратегические запасы в стране, они же не бесконечные...
lawer_pravnik
Jul. 1st, 2010 08:51 am (UTC)
- Диду, а мы усехда жили погано?
- Не, внучек, мы жили справно, гарно, но кляти Москали дали нам незалежность...

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner