ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛАЗЕРНЫЙ СКАЛЬПЕЛЬ КЛИО

МОЙША
МОЙША1

Кстати, да.  Любые социальные взрывы такого уровня, как на территории Руины, - масштаб вторичен, - выдают на-гора массу "социального материала", с которым так или иначе нужно что-то решать, вне зависимости от того, кто победил. И вне моральных категорий, сугубо по законам историческим, а разные ярлычки (набор обширен) штамповали уже просто для объяснений.


Причем, если по итогам получилась "революция" (то есть, миноритарные выгодополучатели событий стали властью), им все равно приходится убирать излишки соратников, "помеченных кровью" и считающих себя обойденными, а если по итогам получился "мятеж", то убирать приходится и "помеченных кровью", и выгодополучателей.

Я порылся в памяти, я, на всякий случай, порылся в Сети, и: иначе не бывало. Кромвель пережег лишний человеческий материал в Ирландии, французы - террором и внешними войнами, аятоллы - на иракском фронте, большевики - за 20 лет "тихой гражданской", руандийский РДФ - в рамках "очищения" и тэдэ. Сбоев в схеме, не случалось никогда, кто бы ни закрепился  у руля.

А значит...

Tags: безусловное, вопросы теории, задачи, неизбежное, проблемы, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →